Теперь проводим уютные вечера во дворе: делаю место для костра за 15 минут, и никакой кирпичной кладки

Разведение костров становится популярным занятием на задних дворах и обычных участках, предназначенных для летнего отдыха. При этом возиться с обычными огненными ямами вряд ли кому-то особенно хочется, занимая ими постоянное место на территории. Поэтому и мы всего за 15 минут научились организовывать удобную конструкцию для безопасного разведения костра без всяких кирпичных кладок.

Технология устройства мобильного кострища

Потребуется всего три типа элементов.

Во-первых, это бетонная основа в виде трех шаров. Они выступят несущей основой, которую необходимо правильно зафиксировать. Для удобства мы приобрели шары с металлическими стержнями, которые просто втыкаются в землю. Можно предусмотреть и барьерчики для подстраховки.

Второй элемент представляет собой каменную или бетонную плиту. На этой платформе и будет располагаться условная чаша для костра. Сама плита может свободно ложиться на зафиксированные шары. Давления массы будет достаточно для сохранения стабильности конструкции.

И третий элемент - это та самая чаша для непосредственного разведения костра. Важно подчеркнуть, что огонь нужно изолировать от бетонных элементов. Чаша или факел могут быть выполнены из жаростойкого металла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы организуете летний отдых в саду или на заднем дворе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.