17-летний программист смог разместить все данные о коронавирусе на одном сайте: теперь его ресурсом пользуются миллионы людей

Распространение коронавируса по всей планете выявляет у некоторых людей лучшие их качества. Так, школьник Шиффманн Ави, проживающий в штате Вашингтон, создал веб-сайт для мониторинга случаев заражения этой новой инфекцией, а также для передачи фактов о недуге.

Подросток необычайно предан своему проекту: он ежедневно тратит до 6 часов на улучшение сайта, который уже имеет миллионы просмотров. Прежде чем вторая версия его ресурса была запущена, он все выходные провел в собственной комнате, работая по ночам до 7 часов утра. Более подробно о сайте Ави Шиффманна поговорим в статье.

Сайт Ави

17-летний Ави учится в средней школе на острове Мерсер. Юноша создал свой сайт в 2019 году, в декабре, и с тех пор работает над ним. Его площадка каждые 10 минут показывает число людей, затронутых новым недугом, путем сбора информации и использования перекрестных ссылок на данные из таких источников, как Всемирная организация здравоохранения, Центры по контролю и профилактике заболеваний, а также местные департаменты здравоохранения.

Панель инструментов содержит быстрые факты, такие как общее количество доказанных случаев заражения, число зафиксированных случаев за пределами Китая, количество погибших и выздоровевших людей и общее число стран, где обнаружен коронавирус.

Что говорит Ави

«Я подумал, что это было бы отлично, если бы имелся веб-сайт, который мог бы получать все данные из различных источников, - говорит подросток. – Вообще я планировал создать что-то, что демонстрировало бы предельно точные сведения, потому что было много дезинформации.

Я постепенно ввожу новые функции. По мере продвижения мой сайт будет адаптироваться. Люди должны знать, к примеру, что во Франции уже есть пять случаев заражения. Мы могли бы быть более заинтересованы в получении данных, показывающих, сколько заболевших было на прошлой неделе и сколько имеется на текущей».

Подробности

Шиффманн - программист-самоучка, который участвует в хакатонах и надеется однажды создать что-то действительно сногсшибательное. Парень создал программу, которая обновляет сведения о коронавирусе каждые 10 минут. Хотя данные обновляются автоматически, подросток посвящает около шести часов в день улучшению сайта. Парень получает около 125 писем в день и знает, что некоторые говорят, что его сайт слишком негативный.

«Я думаю, что полезно знать количество выздоровевших людей, - сказал он. – Эти данные показывают, что не все так негативно. Количество выздоровлений велико». Ави планирует с помощью программирования создать таблицу со сведениями из каждого штата США и систему отслеживания вакцин. Он может продолжать работать над этим благодаря пожертвованиям. (Кнопка в верхней части сайта позволяет людям купить ему кофе.)

Несмотря на то что Ави все знает о коронавирусе, он все еще испытывает беспокойство. Он начал переживать, когда узнал о случаях заражения в соседнем городе в штате Вашингтон. «Это было довольно страшно, если честно, - сказал он. - Не многие люди готовы к такому».

В процессе наблюдения за коронавирусом Ави заметил, что многие страны плохо оснащены для борьбы с недугом. «Мир действительно не готов к появлению коронавируса, - сказал Шиффманн. - В будущем люди должны быть гораздо более подготовленными к пандемии». Он заметил, что одни страны, такие как Южная Корея, справляются с вирусом лучше, чем другие, к примеру Иран.

«Многие правительства не очень прозрачны со своим населением, - сказал он. – Есть страны, где занижают цифры, чтобы не волновать людей». Шиффманн мог бы запаниковать или сосредоточиться на негативе, но он сказал, что ему нравится знать, что его сайт помогает другим людям.

Любимое сообщение Ави

«Большинство моих писем действительно крутые. Одно из моих любимых электронных сообщений прислал мне парень, который путешествовал по Пекину, где его поместили на карантин. Он написал мне по электронной почте. Он рассказал, как все время использовал мой сайт для получения информации, - сказал Шиффманн. – Многие путешественники изучают мой сайт перед поездкой. Они хотят знать, будут ли они в безопасности. Это действительно здорово - видеть все это».

Подросток утверждает, что, если люди замечают что-то неточное на площадке, они уведомляют его об этом. «Недавно на сайте произошел крупный сбой, в результате которого число случаев заражения коронавирусом увеличилось в два раза, - говорит Ави. – И мне прислали сотни уведомлений. Но в основном я хорошо управляю своим сервером».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, Ави сложно работать над своим сайтом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Вот они, национальные корни! В 17 лет называют программистом!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.