Мусорщик собрал во время работы столько книг, что их хватило на целую библиотеку

Даже в наше время со всеми видами гаджетов и устройств, которые нас развлекают, нет ничего лучше хорошей книги. Мы теряем себя в фантастическом мире классического прошлого, разгадываем интригующую загадку убийства, пугаемся чего-то страшного или обнаруживаем то, чего мы никогда не знали в художественной литературе. Книги могут вдохновлять, удивлять, развлекать и обучать людей всех возрастов, и их важность никогда не следует упускать из виду. В Колумбии любовь одного человека к книгам помогла ему стать международной сенсацией.

Любитель книг

57-летний Хосе Альберто Гутьеррес живет и работает в Боготе, Колумбия. Он занимался вывозом мусора, но один инцидент, произошедший более двух десятилетий назад, изменил его жизнь навсегда.

Хосе делал свои обычные обходы, когда заметил что-то особенное в мусоре. Как любитель письменного слова и ценитель прекрасной литературы, Хосе просто не мог не заметить томик «Анны Карениной» русского писателя Льва Толстого, который часто считают одним из величайших романов.

Спасение книги

Для Хосе увидеть эту книгу в мусорном ведре - это то же самое, что увидеть красивую картину, брошенную на улице.Не желая, чтобы такое замечательное произведение искусства было утрачено, он поднял его, отделил от остального мусора и забрал домой.

Так он начал создавать коллекцию, которая с тех пор выросла до необычайного количества в более чем 25 000 книг, причем подавляющее большинство было лично спасено Хосе или его собратьями-мусорщиками и хранилось в его собственном доме.

По мере того как коллекция Хосе начала расти и каждый день собиралось более 50 книг, первый этаж его дома фактически превратился в библиотеку!

"Сила слов"

Люди начали спрашивать его, могут ли они одолжить одну или две книги для своих детей, и в итоге коллекция Хосе превратилась в настоящую общественную библиотеку, известную как La Fuerza de las Palabras («Сила слов»).

Целесообразно ли сегодня читать книги?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.