Селедка - популярная рыбка на наших столах. Ее кушают с картошкой, используют в салатах или употребляют как самостоятельную закуску. При всей нашей любви к продукту есть у сельди некоторые недостатки. Аромат селедки довольно ощутим. Приобретая сельдь пряного посола, где рыба находится в рассоле, вскрывая банку, можно случайно разбрызгать этот рассол. Конечно, не очень сильная беда, но мебель нужно отмыть. Если не сделать этого, запах и жир могут испортить момент вкушения пряной селедочки. Не совсем радужная перспектива для того, кто собрался покушать рыбки.
Скрытая функция крышки
Производитель подсказывает, что крышка на банке - хороший выход из сложившейся ситуации. Хорошая сельдь упакована соответственно: между емкостью с рыбой и ее крышкой находится мембрана их фольгированного материала.
Функция крышки в данном случае проста. Вскрываем банку, убираем мембрану. Саму банку с сельдью помещаем вот таким образом на перевернутую крышку.
Теперь поверхность мебели не пропитается маслом и ароматом пряной рыбы. Благодаря этому банку можно разместить в любом месте без риска загрязнения поверхности. Теперь не придется выбирать между дегустацией продукта и сиюминутной очисткой стола или кухонной тумбы. Кушаем и радуемся.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание