Не знаю, как у вас, но у меня совершенно нет времени заниматься домашними делами. Это не проблема, если придумать, как тратить на уборку, готовку и мытье посуды минимум времени. Купив посудомоечную машину, я намного упростила себе жизнь. Хотя не стану утверждать, что вся посуда вымыта идеально. Иногда на ободке тарелок можно обнаружить остатки соуса.
А теперь представьте на минутку, что происходит в барах и ресторанах? И хорошо, если заведение дорожит своей репутацией. А если персонал занят или плохое освещение, бармен может и не заметить. Тогда страдаете вы, уважаемый клиент!
Не хотите пить из грязного бокала? Предлагаю быстрый способ, как определить, насколько он чист.
Секрет чистоты
Есть очень простой трюк: возьмите бокал с пивом в руки и внимательно присмотритесь к нему. Даже если внешне он выглядит чистым, проверьте, не прилипают ли пузырьки к стенкам. Они могут цепляться за остатки мыла или грязи. Это вполне привычное явление для стеклянной посуды.
Еще одной причиной может стать пыль. Неизвестно, как ей удается скапливаться на различных поверхностях так быстро. И даже идеально чистая поверхность бокалов не исключение. Но бармены знают, что должны прополоскать или протереть емкость, прежде чем наливать в нее пиво.
Грязные стаканы являются одной из главных причин недовольства клиентов пивных заведений. Правила гигиены в заведениях общественного питания регулируются действующим законодательством и являются обязательными для всех. Ведь на кону не только репутация бара, но и здоровье посетителей.
Что в идеале?
В чистом стакане не должно быть пузырьков по бокам; они устремляются вверх, к белой шапочке пены. Если это не так, вежливо попросите бармена заменить напиток и обязательно дать вам чистый бокал. Думаю, он не будет против. Иначе придется искать другое заведение. Или обратиться за помощью в программу "Ревизор".
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание