Внутренний слой коры дерева и другие вещи, которые на самом деле съедобные

Годы неуклонно идут, у людей меняются вкусы во всем, особенно в еде. Мы ищем все новые ингредиенты. Одни из них никогда не употреблялись в пищу, но на самом деле съедобны, другие - просто забыты с течением времени. Первые окружают нас ежедневно, но мы игнорируем их и выбрасываем. Открывая новые гастрономические единицы, мы хотим рассказать вам о 9 продуктах, которые кажутся несъедобными, но на самом деле способны придать вашей пище необычный вкус и внешний вид.

Золото

Золотой слиток превращали в тончайшие золотые пластинки простыми ударами молотка еще древние люди. И использовали их при приготовлении еды. Точнее для ее украшения и эстетического удовольствия, ведь золото само по себе безвкусно и имеет нулевую питательную ценность. Его веками использовали в Японии, натирая в зеленый чай. В Европе с шестнадцатого века крошечные золотые листья были частым ингредиентом в ликерах. В Индии золотом посыпают сладости, что делает их дорогим деликатесом в праздничные дни и на особые случаи.

Для того чтобы золото было съедобным, оно должно быть весом 23-24 карата. И это не то самое золото, которое мы покупаем в ювелирных магазинах (оно смешано с другими металлами). Пищевое золото должно иметь Е-номер "175" (E-номера - это коды веществ, которые разрешается использовать в качестве пищевых добавок в России и других странах). С научной точки зрения золото химически инертно, что означает, что оно просто проходит через ваше тело как отходы и не разрушается при переваривании пищи.

Золото также используется в фармакологии, особенно в средствах от ревматизма. Исследования показывают, что оно обладает противовоспалительными свойствами. Потребление золота и его влияние на нас все еще находится в стадии изучения, и поэтому нужно проявлять осторожность, если вы решите сварить "золотой суп".

Гребешок петуха

Сочная, яркая корона, которая украшает голову каждого петуха, называется "гребешок". И если вы хотя бы раз видели у бабушки в деревне, как отрубают голову петуху и выбрасывают, то удивитесь: гребешки съедобны и довольно вкусны. Они уже давно используются во французской кулинарии в качестве гарнира. Также их добавляют в сальпикон (салат с морепродуктами) и в начинку для профитролей. А итальянцы считают гребни незаменимым ингредиентом для приготовления знаменитого соуса чибрео, который, в свою очередь, добавляют в пасту и рикотту. Китайцы же готовят с "короной петушков" свои пельмени дим-сум.

Да, и не думайте, что в готовом виде гребни будут выглядеть так же ярко: если их сварить, мясо приобретет серый цвет.

Кактус

Опунция, один из видов кактусов, приобрела свою репутацию деликатеса только в середине прошлого года. Но фрукты, которые традиционно называют "нопалами", уже сотни лет являются частью мексиканской кулинарной культуры. Фрукт имеет такой же вкус, как и кислая зеленая фасоль. Их можно есть сырыми или вареными. Как только шипы кактуса будут удалены, его можно добавить в любое блюдо, например, тушеное мясо или салат. Их готовят самыми разными способами: на гриле, на пару или подают в виде маринованного кактуса фри.

Кроме того, он используется для приготовления джемов, соленых огурцов, чая, конфет и коктейлей. Как фрукт он обладает отличными противоокислительными и целебными свойствами. Используйте кактус, чтобы контролировать уровень сахара в крови, бороться со вздутием живота и головной болью. Из-за быстро растущей популярности нопал, возможно, в скором времени появится и на прилавках российских супермаркетов.

Гриб "лобстер"

Научно классифицированный как Hypomyces lactifluorum, но широко известный как гриб "лобстер", этот продукт совсем не отражает суть своего имени. Это паразитический гриб, который сам растет на грибах.

Паразит аскомицет меняет цвет своего хозяина-гриба от белого до ярко-красного или оранжевого. И хотя "лобстер" больше грибок, чем гриб, он съедобен и широко используется. Грибы продаются в пакетах в супермаркетах по всему миру.

Известно, что гриб "лобстер" употребляется в течение сотен лет без вреда для здоровья. Его используют в приготовлении рыбы или рагу, которым он придает особый аромат.

Камыш

Научное название этого знакомого многим растения - Typha, но мы все его знаем как камыш или рогоз (и хотя это два разных растения, оба используются в гастрономии). Почти 30 000 лет назад было обнаружено, что корневища этих растений съедобны. Они питательны и имеют высокое содержание белка. Перед употреблением необходимо удалить волосяной покров, оголив стебель. Однако нужно быть осторожным: если они выращены в загрязненной воде, то камыши могут быть заражены пестицидами и свинцом и опасны для потребления.

Молодой камыш можно есть и в сыром виде. После того как окрас становится слегка зеленоватым, оболочка удаляется, и он съедается как кукурузный початок. Кроме того, стебли можно варить, жарить и готовить на пару. Пыльца, собранная со зрелого мужского цветка, может использоваться как добавка для муки или загуститель.

Внутренняя кора большинства деревьев

Внутренний слой коры дерева, который лежит между твердой древесиной и шероховатой внешней корой, на самом деле съедобен. Эта часть дерева мягкая, слегка влажная и очень полезная. Достать ее можно у большинства деревьев. При выборе придерживайтесь продукта зеленовато-желтого или желтого цвета.

Внутренний слой коры дерева также имеет ряд медицинских преимуществ. Чай из буковой коры может помочь в лечении легких. Кора яблони используется при первых признаках лихорадки и диареи, в то время как кедровая способна вылечить головные боли, простуду и запор.

Кору можно жевать сырой, как жвачку, а можно разделить на полоски и пожарить как макароны.

Одуванчики

Продукт давно не новый (одно только деревенское варенье из одуванчиков чего стоит), но рассказать о нем просто необходимо.

Сразу стоит развеять миф, что ни от корней, ни от лепестков, ни от стеблей проблем с желудком у вас не будет.

Листья одуванчика содержат витамины А, С, К и являются хорошим источником кальция, калия и железа. Цветки содержат высокий уровень антиоксидантов и используются в качестве противовоспалительного средства. Одуванчик обладает многими лечебными свойствами и используется для приготовления лекарств.

Можете делать из него вино, смело добавлять одуванчик в салаты. Маленький секрет: в Британии есть компания, которая готовит лимонады с лопухом и одуванчиком - вкус просто потрясающий!

Порошок из скорлупы яиц

Многие знают, что яйца являются одним из самых лучших источников кальция. Но все почему-то выбрасывают скорлупу, даже не подозревая, сколько пользы она приносит. Только не пробуйте грызть ее: лучше сотрите в порошок. Скорлупа в таком виде слишком богата кальцием, так что дозируйте аккуратно. Зато она является полезным источником и других важных элементов, таких как стронций и фтор.

Экспериментальные и клинические исследования, проведенные на женщинах в постменопаузе и на женщинах с остеопорозом, показали, что использование порошкообразной яичной скорлупы помогает уменьшить боль, улучшить плотность костной ткани и подвижность. Порошком можно посыпать еду, используя как обычную специю.

Листья хризантемы

Хризантемы получают свое название от греческих слов crysos, что значит "золото", и anthemon - "цветок". Они в изобилии встречаются как на территории Восточной Азии, так и на наших клумбах.

Для приготовления традиционного китайского чая используются желтые и белоснежные хризантемы. В Южной Корее цветы применяются для изготовления вина. Кроме того, японцы используют эти цветы как гарнир к сашими.

Хризантемы, так же как и другие продукты из нашего списка, широко используются в медицине. Цветки применяются для того, чтобы снизить боль в груди, высокое кровяное давление, успокоить нервы и снять усталость, головную боль и головокружение.

А какой самый необычный продукт вы регулярно употребляете?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Выводят токсины и шлаки из организма. Употребление чрезмерное нежелательно , но иногда требуется для употребления .
Копировать ссылку
0
Морские водоросли. Полезны, вкусны, питательны. Он,а
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.