Никогда не готовлю. Части тела курицы, которые я всегда откладываю в сторону

Курица с прилавка магазина таит в себе серьезную опасность для организма человека. А ведь именно этот вид мяса наиболее популярен, поскольку стоит курица намного дешевле, чем свинина или говядина. Да и в рацион детей принято включать именно такое мясо. Из куриного филе часто делают диетические блюда для снижения массы тела, а также всевозможные праздничные лакомства. Куриный бульон принято давать в больницах при вирусных болезнях.

Однако в каждой емкости медового вещества присутствует толика дегтя. При выращивании птицы в настоящее время используется множество антибиотиков и гормональных препаратов. Так курица растет быстрее и оказывается намного крупнее, чем ее деревенские сородичи. Размеров, свойственных полугодовалой птице, бройлер достигает за 42 дня. Представьте только, что присутствует в его рационе питания.

Ножки или крылья

В пищу часто употребляют ножки или крылья «домашней птицы», а также голову. Однако диетологи и специалисты по питанию пришли к выводу, что именно эти части курицы не нужно кушать. Ведь именно они содержат холестерин в большом количестве и жировые прослойки.

А если принять к сведению, что эти части, как правило, принято запекать или обжаривать, то к количеству натурального жира необходимо добавить растительное масло, используемое для обжарки.

Правильный способ готовки

Диетологи указывают, что употреблять куриное мясо в пищу можно, но с него желательно снимать всю кожу, удалять все жировые прослойки. А лучше и вовсе покупать домашнюю птицу у проверенных продавцов на рынке. Что касается способа готовки, то отдавайте предпочтение варке либо запеканию в фольге. Так и масло экономится, и лишний жир не будет использован. В процессе приготовления без острой необходимости не используйте маринад, ведь майонез и всевозможные томатные соусы – не лучшая пища для человека.

А как вы относитесь к мясу курицы? Любите?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
угу
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.