Очень удобно покупать мясо заранее и хранить его в морозилке. Так вы сможете в любой момент достать мясо, разморозить и приготовить обед или ужин. Однако зачастую разморозка вызывает немало проблем. Большинство людей в этой вопросе ведут себя одинаково.
Они кладут мясо в горячую воду, но этой очень плохой способ. Снаружи оно становится вареным, а внутри по-прежнему остается холодным и сырым. Лучше размораживать мясо естественным способом, но это требует очень много времени.
Как разморозить мясо быстро?
Для того чтобы это сделать, нужно использовать уксус и соль. Приготовьте таз с водой, затем добавьте столовую ложку соли с небольшим количеством уксуса. Хорошо перемешайте, чтобы уксус и соль полностью растворились. Теперь положите мясо, которое собираетесь разморозить.
В этом способе нет абсолютно никакого секрета. Уксус ускоряет размораживание мяса, потому что у водного раствора уксусной кислоты другая температура замерзания. Соль также послужит катализатором, заставляя мясо размораживаться быстрее. Кроме того, она обладает дезинфицирующим эффектом, сокращая количество бактерий.
Если на дороге замерзает лед, его посыпают солью. Вспомните, что после этого происходит с поверхностью. Данный способ размораживания аналогичен.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание