Скорлупа слетает мгновенно. Девушка чистит вареные яйца с помощью банки

Как сварить яйцо, чтобы его можно было быстро и красиво почистить? Варить долго? Охлаждать быстро? А может, варить в соленой воде? Вопрос совсем в другом - не важно, как варить, важно, как правильно чистить.

Идеальный способ чистки: без рук

Правильно варить яйца нужно привыкнуть. Начинающим нужно понимать, что лучше всего начинать с варки в холодной воде, а уж потом тренироваться «кидать» яйца в кипящую воду. В любом случае есть только три варианта результата:

  • всмятку;
  • в мешочек;
  • вкрутую.

По общему правилу считается, что время варки - три, семь и более восьми минут соответственно. Последний вариант всегда ставит перед хозяйкой задачу чистки.

Как получить из такого яйца красивый результат без скорлупы? Берем простую банку.

Кладем в нее сваренное вкрутую яйцо и наливаем немного воды.

Закрываем банку крышкой и трясем.

Сливаем воду и легко снимаем с яйца скорлупу.

Результат будет идеальным. Естественно, такой способ не рекомендуется применять для яиц, сваренных в мешочек и тем более всмятку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Использовать правильный инструмент - значит, получить идеальный результат, разве нет?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.