Как сварить яйцо, чтобы его можно было быстро и красиво почистить? Варить долго? Охлаждать быстро? А может, варить в соленой воде? Вопрос совсем в другом - не важно, как варить, важно, как правильно чистить.
Идеальный способ чистки: без рук
Правильно варить яйца нужно привыкнуть. Начинающим нужно понимать, что лучше всего начинать с варки в холодной воде, а уж потом тренироваться «кидать» яйца в кипящую воду. В любом случае есть только три варианта результата:
- всмятку;
- в мешочек;
- вкрутую.
По общему правилу считается, что время варки - три, семь и более восьми минут соответственно. Последний вариант всегда ставит перед хозяйкой задачу чистки.
Как получить из такого яйца красивый результат без скорлупы? Берем простую банку.
Кладем в нее сваренное вкрутую яйцо и наливаем немного воды.
Закрываем банку крышкой и трясем.
Сливаем воду и легко снимаем с яйца скорлупу.
Результат будет идеальным. Естественно, такой способ не рекомендуется применять для яиц, сваренных в мешочек и тем более всмятку.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание