В предновогоднее время красная икра считается одним из самых востребованных продуктов. Но есть один существенный минус – ее очень легко подделать, и тысячи контрафактных банок попадают на полки магазинов. Поэтому к выбору продукта стоит подходить с большой осторожностью. Есть несколько правил, которые помогут приобрести качественную красную икру к новогоднему столу.
Правила покупки
При покупке икры в жестяной банке стоит обращать внимание на дату изготовления. В идеале, чтобы она совпадала с периодом вылова (май – октябрь). В этом случае отпадает риск приобретения предварительно замороженного деликатеса.
Номер на банке должен быть выпуклым, а не набит внутрь.
Лучше чтобы место производства располагалось в районе вылова.
На упаковке должна присутствовать маркировка «ГОСТ».
Риски
Также существуют риски, связанные с приобретением икры на развес:
- Невозможно убедиться в правильном хранении продукта.
- В состав икры могут добавить уротропин. Это вредный консервант, который запретили в России еще в 2010 году.
- Красную икру могут смешать с растительными аналогами или более дешевыми видами.
- Чтобы избежать перечисленных выше рисков, стоит покупать икру на развес исключительно в рыбных супермаркетах или магазинах. Только они занимаются проверкой безопасности продукта.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание