И какой же он на вкус? Девушка 4 часа варила арбуз, а потом его разрезала

Иногда у некоторых людей возникают в голове такие вопросы, что никому бы и в голову не пришло. Например, одну девушку заинтересовало, что будет с арбузом, если его сварить? И не просто сварить, а подержать на огне несколько часов? Результат оказался неожиданным. И вкусным.

Обычная покупка

Китаянка испытывала жажду в жаркий день и купила арбуз. Но пока она несла его домой, ей в голову вдруг пришла идея: что будет, если его сварить? Каким арбуз станет на вкус и можно ли будет его вообще есть?

Девушка немедленно приступила к работе. Она уже забыла о своей жажде – хотелось поскорее узнать ответ на вопрос. Таких экспериментов ей проводить еще не доводилось.

Необычный эксперимент

Она взяла кастрюлю, вскипятила воду и положила в нее арбуз. Уже через несколько минут цвет кожуры начал меняться.

Девушка не пожалела времени и варила арбуз целых 4 часа. Кожура его стала мягкой, цвет сильно изменился, но хозяйке было любопытно увидеть, что внутри.

Разрезав арбуз, она увидела, что мякоть стала малиновой. Откусив немного, девушка поняла, что у нее получилось настоящее арбузное желе. Оно было очень сладким и вкусным! Китаянка призналась, что такое блюдо пришлось бы по вкусу детям и старикам, потому что оно мягкое, тает во рту и имеет восхитительный вкус и аромат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы не пробовали варить арбуз?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Будут арбузы, будем пробовать варить.
Копировать ссылку
1
Интересно,надо попробовать!А что получится,если дыню сварить?
Копировать ссылку
1
"А вы не пробовали варить арбуз?" - нет, пробовал только солёные недозрелые арбузы с бахчи без нитратов. А ещё пробовал вяленые дыни. Солил и вялил не сам, рецепт не знаю.
Копировать ссылку
0
Как я читал, у арбузов сильная способность адсорбировать всякую хрень, будь то нитраты, пестициды, а так же атмосферная гадость. И вся эта гадость собирается с внутренней стороны корки арбуза. Поэтому специалисты советуют не есть мякоть арбузов до самой корки. Вопрос: А при варке арбузов не возвращается всё вышесказанное в мякоть, не замещает убитые при варке витамины?
Копировать ссылку
1
Эксперимент из серии бестолковых: сахар из арбуза, конечно, никуда не делся, только вот от витаминов А, B1, В2, В3, В6, В9, С, Е, содержащихся в этой ягоде, вряд ли что-то осталось. Ну и смысл кормить этой бесполезной сладостью стариков и, тем более, детей?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.