3 индонезийских блюда, которые сами местные жители называют уникальными: ренданг, слоеный торт и десерты на подносе

В Индонезии есть достаточно интересные блюда, которые сами местные жители называют уникальными. Местная еда достаточно колоритная и насыщена различными вкусами и ароматами. Эта еда пользуется большой популярностью, как среди местных жителей, так и среди туристов. Вот несколько блюд, которые в Индонезии называют уникальными.

Ренданг

Это один из традиционных способов приготовления, который заключается в длительном тушении в остро-пряном соусе, приготовленном на основе кокосового молока.

Чаще всего готовится ренданг на основе говяжьих субпродуктов с различными специями и кокосовым молоком. Приготовление подразумевает под собой тушение на медленном огне до тех пор, пока жидкость не испарится и вы не получите мягкое мясо со специями.

Чем дольше блюдо готовится, тем лучше будет на вкус. Лучше всего подождать 2-3 дня перед его употреблением. Все это время блюдо должно находиться в холодильнике. Подают субпродукты с белым рисом. Рис должен быть хорошего качества, немного клейким, но не басмати.

Десерты на подносе

Названо это блюдо так, потому что на подносе подаются различные небольшие блюда, сгруппированные вместе. В Индонезии есть достаточно широкий выбор закусок, поэтому каждый десертный поднос может различаться по своему содержанию.

Обычно местные жители идут на рынок, в специализированный магазин или пекарню, чтобы приобрести отдельные небольшие блюда и закуски и затем их выкладывают на подносы и подают. Различные закуски варьируются от небольших пирожных, бутербродов, рисовых шариков, крошечных рулетиков, печенья, картофельных шариков.

Вкус закусок также варьируется от соленого до сладкого или пряного. Этого подноса зачастую вполне достаточно для сытного обеда. Обычно такой поднос подают на торжества, для большой компании, дни рождения.

Слоеный пирог

Приготовление такого торта является достаточно сложным и трудоемким процессом. Нужно начать с того, что смешать 30-40 яичных желтков со сливочным маслом и хорошо растереть. Затем добавить все остальные требуемые ингредиенты. Готовить это блюдо нужно очень тщательно, чтобы в итоге получился десерт, который будет буквально таять во рту.

Нужно выпекать каждый слой на протяжении несколько минут, пока он не подрумянится. Правильно приготовленный слоеный пирог будет иметь от 20 до 30 слоев. Это значит, что только выпекать коржи нужно не менее часа. Это при условии того, что духовка печет быстро. Перемазываются коржи нежным кремом и украшаются черносливом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое из этих блюд вы хотели бы попробовать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.