Всегда заливала яйца водой и сразу ставила на огонь. Недавно узнала, что нужно делать по-другому: 3 мелочи, благодаря которым яйца не трескаются и хорошо чистятся

Несмотря на простоту, вареные яйца являются привычным блюдом для каждой семьи из-за своей свежести и питательности. Люди могут есть вареные яйца утром, на обед или в любое время, когда они чувствуют голод. Хотя их просто приготовить, не все знают, как правильно варить яйца, чтобы их можно было легко очистить.

Секреты легко очищающихся яиц

Во-первых, необходимо сначала вымыть яйца, чтобы удалить загрязнения, которые остаются на скорлупе.

После мытья приготовьте кастрюлю с холодной водой, затем добавьте немного соли в воду, лучше поваренной. Размешайте, чтобы растворить соль, добавьте яйца. Не спешите варить сразу, яйцо необходимо вымачивать в воде в течение примерно 10 минут, чтобы температура в яйце и воде была одинаковой и при кипячении скорлупа не треснула.

Через 10 минут накройте кастрюлю крышкой, включите огонь и начните отваривать яйцо. Варка яиц на медленном огне не должна превышать 10 минут.

После варки выньте яйца и сразу же опустите их в таз с холодной водой. Яйца будут охлаждаться, благодаря этому они также лучше чистятся.

Таким образом, чтобы сваренные яйца легко очищались, нужно запомнить 3 вещи:

  • Добавление соли в воду. Замачивание яйца в этой воде за 10 минут до варки.
  • Варка в этой же воде.
  • После варки не забудьте про замачивание в холодной воде.

Комментарии
2
а я брею яйца
если их так варить,то легче сдохнуть! а мыть с порошком и щёткой? а вымачивать сколько? не дай господь такую тёщу или свекровь,замордуют!
9
Варю в кипятке 1 минуту ... выкл. печь и стоит 3 мин. - в смятку , 12 мин. в крутую ...
24
Надо ещё три разы плюнуть, повернуться вокруг оси, присесть, подпрыгнуть и т.д.
18
Яйца нужно мыть когда кладёте в холодильник,а всё остальное старо как мир
какой холодильник? Нееееет, я свои яйца берегу, либо в трусы, либо в руки жене.
7
А ты какие любишь ?
12
столько веков все варили общепринятым способом..а сегодня находятся новые Архимеды.....которые изобретают велосипед с квадратными колесами...
10
А я варю в ночь, ставлю ведро, что бы за ночь не выкипела вся вода и на медленном огне варю 7-8 часов добавив 5 ложек сахара и по одной ложке соли и соды(столовая ложка) Утром получается великолепное, мягкое и ароматное яичко! Попробуйте и вы станете варить яйца только так!Это деревенский старорусский рецепт!
6
"Утром получается великолепное, мягкое и ароматное яичко!" У меня вопрос, куда к утру делось второе яичко?
1
Ведра яиц на месяц хватает?
-1
Пипец.... В деревне в Старой Руси и воды не было в близкой доступности, и туалеты на улице в камышах...и баня по праздникам...и лучина вместо света и тд - так что нам надо все это повторять ??? Еда должна быть полезной, а после подобного варева ничего полезного в Этом яйце не остается...только гадость в виде солей и проч.
1
А я три дня варю, еще вкуснее😉
5
А режим варки? На каком огне и сколько времени довести до кипения? Сколько времени кипятить? Чтобы было уж совсем правильно-вдруг я совсем дебил.
4
Я уже много лет делаю так - в холодную воду ложу пять яиц (число не важно) и на большом огне довожу воду до кипения. Как только появляются мелкие пузырьки воздуха, бросаю ст. ложку соли и на медленном огне варю ровно 7 минут. Получаются очень вкусные вареные яица и не крутые и не всмятку, среднее!!! Попробуйте, не пожалеете!!!
4
ДОГАДЫВАЛСЯ И ТАК ПОЛУЧАЛОСЬ.
2
От сваренных вкрутую яиц толку мало, варите всмятку.
Не умею всмятку,хотя мне надо..Либо переварю,либо почти сырые. Не дано!!
11
О господиииии,ну что за чушь?*??? Тебе заняться нечем,курица?
2
А Я НЕДАВНО ПРОЧИТАЛА МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА- ОХЛАЖДЕНИЕ -ПОСЛЕ ВАРКИ---ПЛОХО ВЛИЯЕТ НА СОСТАВ БЕЛКА
Не так давно какой-то "ученый" самым серьезным образом утверждал об опасности употребления яиц.Так что верить таким "ученым"нельзя,они таким образом пытаются удержаться статусе ученого...
3
Столько заморочек!))) Сделайте в яйце где тупой конец иголкой или кнопкой гвоздь дырочку и врите как хотите...сваренные яйца можно чистить даже горячими(не приятно обжигают) чуть остудите и чистите и в воде не трескаются. Я так варю всю жизнь и проблем не знаю.))) Успехов в варке!!!))))
Всегда заливала яйца водой и сразу ставила на огонь. Недавно узнала, что нужно делать по-другому: 3 мелочи, благодаря которым я
Несколько простых секретов, благодаря которым яйца будут легко чиститься: добавление соли при варке и холодная вода.
fb.ru
-3
Столько заморочек!))) Сделайте в яйце где тупой конец иголкой или кнопкой гвоздь дырочку и врите как хотите...сваренные яйца можно чистить даже горячими(не приятно обжигают) чуть остудите и чистите и в воде не трескаются. Я так варю всю жизнь и проблем не знаю.))) Успехов в варке!!!))))
3
А меня в инете научили варить яйца по-другому,яйца в холодную воду,довести до кипения,выключить огонь,накрыть крышкой и + 10 минут ,никогда не забудете кастрюлю на огне . Нормально сваренные вкрутую
старо как мир.пошехония
4
Вот это открытие!!!!!! Я в шоке!!!. А есть какие-нибудь такие же особенности при приготовлении глазуньи. Может нужно регулировать высоту разбивания яиц над сковородой?
4
Бред полный!
Может и не бред но на Нобелевскую тянет! Открытие века!
2
Скоро нас будут лайфхакать, что в сортире надо штаны снимать...
А еще можно проколоть скорлупу с тупого конца
5
Чтобы яйца легко чистились разбейте сваренное яйцо с тупой стороны о положите в холодную воду на 1 минуту. И всё .
4
Чтобы яйца не лопнули в воде достаточно их просто посыпать солью и сразу на огонь. ничего вымачивать не нужно. Если будете употреблять сразу, то да- в холодную воду после варки, если, например, на салат на завтра,то можно оставить остывать в той же воде после снятия с огня, поверьте, они будут легко чиститься.
19
Яйца трескаются при варке не от перепада температур воды и скорлупы, а от выделяющихся газов из яйца при нагревании,так что выравнивание температур яйца и воды не имеет смысла.Соль ,если класть,то много-т.к. она сворачивает вытекающий белок.А ,если положить мало-эффекта не будет.Если яйца свежайшие,то чиститься они ВСЕГДА будут плохо-никакие ухищрения не помогают.ВЫВОД:не заморачивайтесь,просто кладите яйца в холодную воду ,доводите до кипения и варите 5-7 минут.Сэкономите своё время.
13
Из холодильника в холодную воду и ставлю на огонь,как закипит и варю 4 минуты...Если яйца целые при варке они не трескаются,варю без соли и сразу в холодную воду,чистятся хорошо...