Мужская компания, холодные оттенки посуды и другие хитрости, которые помогут утолить аппетит

Многие девушки и женщины, следящие за своей фигурой, задаются вопросом о том, как есть меньше, как снизить аппетит. Это действительно актуальная проблема, ведь многие люди кушают не потому, что им действительно нужна еда, а за компанию, в силу привычки или по причине волнения.

И конечно же, случайные перекусы и переедание за обедом, ужином не способствуют стройности, особенно при сидячей работе. Но как же есть меньше? Оказывается, существуют небольшие хитрости, помогающие утолить аппетит и съесть меньше.

Хитрость первая: держите приборы в левой руке

Не секрет, что чем медленнее человек ест, тем быстрее к нему приходит ощущение сытости. Соответственно, нужно замедлить процесс приема пищи. И гораздо более эффективным является бессознательное замедление.

Для того чтобы кушать медленнее и при этом себя не контролировать усилием воли, нужно просто держать вилку или ложку в левой руке. Для левшей, разумеется, в правой. Есть будет не совсем удобно, и процесс приема пищи замедлится.

Хитрость вторая: выбирайте посуду холодных оттенков

Это психологическая уловка, позволяющая бессознательно снизить аппетит. Основывается она на психологических особенностях восприятия цветов и их оттенков.

Теплые тона вызывают аппетит, а вот холодные, наоборот, не ассоциируются с приемом пищи. Соответственно, если человек выбирает посуду, окрашенную в холодные цвета, съедает он намного меньше.

Хитрость третья: чаще обнимайтесь

Часто люди компенсируют едой отсутствие необходимых им эмоций и ощущений. Например, вкусная еда придает чувство комфорта, защищенности, стабильности, дарит радость и другие позитивные эмоции.

Между тем все это можно получить и без переедания. Например, эффект от объятий и похлопывания по плечу мало чем отличается от съедания тортика, мороженого, пиццы или другого вкусного блюда.

Хитрость четвертая: избегайте низкокалорийных и обезжиренных продуктов

Разумеется, в таких продуктах нет вреда. Более того, тем, кто придерживается диеты, они необходимы.

Но есть и подвох. Человек подсознательно уверен в том, что может съесть много, поскольку блюдо состоит из обезжиренных и низкокалорийных продуктов, и соответственно, переедает.

Хитрость пятая: ешьте в компании лиц противоположного пола

Женщины, как и мужчины, испытывают стеснение в компании лиц противоположного пола и бессознательно стараются произвести хорошее впечатление.

Соответственно, находясь в обществе лиц противоположного пола, человек начинает кушать аккуратно, не торопясь, стараясь вести себя за столом красиво. И все это способствует снижению количества съеденной пищи.

Хитрость шестая: ставьте на стол розы и занимайтесь аэробикой

Как это ни странно, но аромат роз существенно снижает аппетит. Если на столе будет стоять небольшой букет роз, за обедом человек съест гораздо меньше.

Легкие физические нагрузки, такие как аэробика, не только позволяют держать мышцы в тонусе, они еще и существенно снижают аппетит, повышая уровень сахара в крови. Как это ни странно, но после легкой разминки люди совершенно не хотят кушать, даже если до спортивных занятий страдали от чувства голода.

Хитрость седьмая: включите в рацион белок и избегайте холода

Белок необходим организму, и именно он быстрее всего вызывает чувство сытости. Усредненная суточная норма белка – 90-100 грамм. Нужно разделить это количество на 4-5 приемов пищи. При такой организации питания чувство голода не появится весь день.

Холод запускает в организме механизм накапливания подкожного жира. Если человек часто замерзает, он постоянно станет ощущать чувство голода.

Хитрость восьмая: отложите прием пищи

Это психологическая уловка, которая срабатывает в том случае, если человек действительно сильно голоден, например, не ел весь день. В таких обстоятельствах просыпается зверский аппетит, и человек, сам того не замечая, съедает гораздо больше, чем ему необходимо. Но если некоторое время просто посидеть за столом, перекинуться парой слов с домочадцами, аппетит придет в норму.

Также эта уловка полезна при появлении желания перекусить между приемами пищи. Нужно закрыть глаза и просто посидеть, откинувшись на спинку кресла или полежать, если есть возможность. Как правило, желание перекусить после этого пропадает.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы снижаете аппетит?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.