Мама приготовила для дочки перекус в детский сад, но многие родители посчитали такую еду вредной: мнения разделились

Заботливая мама решила собрать для своей дочери перекус в детский сад. Чтобы убедиться в правильном выборе продуктов, она попросила совета у пользователей интернета. Однако другие родители раскритиковали женщину. Основным аргументом выступал тот факт, что половина продуктов не подходит для детского питания. Некоторые пользователи вовсе не стеснялись в выражениях.

Попросила совета

Заботливая мать искала какие-то рекомендации относительно того, подходит ли обед для ребенка. Она решила спросить совета у пользователей Сети и разместила фото розовой коробки для завтрака. Внутри были бутерброды с белым хлебом, нарезанным квадратами, попкорн и шоколадное печенье, целый апельсин, а также коробка сока.

Мама уточнила, что ее дочь - очень привередливый едок. Она собрала еду, которая нравится девочке, но на всякий случай решила уточнить, достаточно ли этого для здорового питания.

Мнения разделились

Вскоре после публикации записи женщина начала получать различные отклики.

  • «Возможно, печенье – это не лучший выбор. Этого будет недостаточно для моих детей, но ты лучше знаешь свою дочь. Это только мои мысли», - сказала одна женщина.
  • «Я бы не стал давать такой обед с собой ребенку. Конечно, это вкусная еда, но в ней нет абсолютно ничего полезного, только обилие вредного сахара», - сказал другой.
  • «Я бы добавил что-то еще, например, овощные палочки или пакет с йогуртом. Если ребенку предстоят физические нагрузки в течение дня, после такого скудного обеда он точно останется голодным. Лучше положить слишком много еды, чем недостаточно. Если что-то останется, ребенок сможет доесть это дома».

Другие отмечали, что попкорн может быть опасен для детского здоровья. Некоторые родители были более снисходительны и говорили, что все в порядке.

Каждый человек имеет различные идеи о здоровом питании. Некоторые указывали на то, что еда должна нравиться ребенку. Нет никакого смысла давать овощи и фрукты на обед, если ребенок все равно принесет их обратно и останется вовсе голодным.

Критика услышана

Мама, которая попросила совета, перечитала каждый комментарий и прислушалась к людям, которые нашли вредную еду.

«Спасибо всем. Я заменила апельсин на банан и убрала сок. Моя дочь очень разборчивая», - ответила мать.

По словам австралийского диетолога, идеальный обед должен содержать большое количество фруктов, овощей и белка. Это могут быть свежие соки и коктейли, нарезанные овощи, хумус и семена, а также черника и клубника поверх желе и густых джемов.

Используйте различные виды фруктов и овощей, семена, кокосовые хлопья, жирные молочные продукты, богатые кальцием, богатые белком продукты, такие как мясо, яйца, семенное масло, бобовые, тунец и жирная рыба.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, этот перекус вреден для здоровья?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.