Надоел покупной хлеб, и вы ищете что-то новое? Попробуйте надувные лепешки. Преимуществ у этого блюда несколько: доступные ингредиенты, которые есть в каждом доме, быстрое приготовление (на это вам понадобится всего 7 минут), невероятный вкус и возможность есть лепешки с начинкой или как самостоятельное блюдо.
Рецепт чудо-лепешек
Чтобы приготовить лепешки, возьмите:
- около 700 г муки;
- 400 мл слегка подогретой воды;
- щепотку сухих дрожжей;
- сахар 1 ст. л.;
- щепотку соли;
- пару ложек подсолнечного масла.
Смешайте в любой емкости часть муки (предварительно просейте ее) с дрожжами. Остальную часть муки вы добавите в процессе замеса теста.
В теплой воде растворите сахар и добавьте смесь в муку с дрожжами. Начните замешивать тесто, добавляя остаток муки. В конце процедуры добавьте масло.
Переместите массу на тарелку, и оставьте на некоторое время, для того чтобы тесто подошло.
Затем разделите тесто на небольшие порционные куски, которые нужно сформировать в виде шариков. Шарики из теста накройте фольгой и вновь оставьте, давая тесту подойти в очередной раз.
Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт, как блинчики, положите на противень, заблаговременно устланный бумагой для выпекания. Выпекать лепешки нужно в разогретой до 250 градусов духовке 7 минут.
Вы увидите, что во время выпекания лепешки начнут красиво раздуваться. Через 7 минут блюдо готово, и вы можете смело наслаждаться вкусом свежеприготовленной выпечки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Мука пшеничная / Мука — 1 кг
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода — 2,75 стак.
Количество порций: 20