Пара, которая прожила рекордное количество лет. Самые старые супруги в мире

Национальное британское бюро статистики провело исследования, в результате которых было выяснено, что молодые люди, возраст которых 25-29 лет, разводятся в два раза чаще, чем представители других возрастных групп. По мнению ученых, это объясняется тем, что современные пары, до того как появиться в суде, гораздо меньше времени тратят на попытки примириться друг с другом.

В демографическом ежегоднике указывается на то, что в период 1960-1990-х годов на территории России количество разводов возросло в три раза. При этом, согласно данным 2008 года, вступить в брак повторно смогло лишь чуть больше половины мужчин. Эта доля среди женщин и того меньше - она приближается к 30 процентам.

Надежда все-таки есть

На фоне этой грустной статистики отрадными являются примеры некоторых пожилых пар, которые вселяют в нас надежду. Когда люди вступают в брак, они, как правило, надеются, что их союз выдержит испытание временем. Но, к сожалению, не всем достается счастливый билет.

И кто-то приходит к выводу, что настоящей любви уже давно не существует, становясь отъявленным циником. Однако истории о парах, проживших в любви и уважении, которые они пронесли через всю жизнь, способны вдохновить многих. Одной из таких супружеских пар являются Джон Хендерсон, которому исполнилось 106 лет, и его супруга Шарлотта 105 лет.

80 лет вместе

Именно столько прожили в браке Джон и Шарлотта Хендерсон из США, которые стали самой пожилой парой в мире, попав в Книгу рекордов Гиннеса. Эти люди поженились в 1939 году, во время Великой депрессии. А познакомились они в 1934 году, когда оба учились в университете в штате Техас.

В чем же секрет столь продолжительного семейного союза? В одном из интервью Джон сказал по этому поводу, что необходимо в первую очередь сохранять мир в семье и быть сердечными по отношению к своему партнеру. Сейчас, вопреки преклонному возрасту, Шарлотта с Джоном чувствуют себя неплохо и даже проявляют регулярную физическую активность.

Секреты долгой семейной жизни

Используя опыт этой замечательной пары, можно дать ряд советов тем людям, которые мечтают, как эти двое, провести всю жизнь рядом с любимым человеком. Чтобы осуществить эту мечту, необходимо усвоить, что для этого нужно быть полным решимости бороться за свое счастье и сохранить любовь и уважение, преодолев конфликты и разногласия.

Кроме этого, следует иметь общие интересы, проводить вместе много времени, стремиться к чему-то новому, радоваться жизни и веселиться, держась за руки. Таким образом, семейное счастье нельзя получить по волшебству, над ним нужно работать. И, возможно, тогда кому-то удастся побить рекорд Джона и Шарлотты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы можете рассказать о замечательных долгосрочных семейных союзах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.