Исследование показывает, что пары, в которых партнеры подшучивают друг над другом, имеют более крепкие отношения

Со стороны кажется, что отношения в парах, в которых возлюбленные постоянно смеются друг над другом, должны быть напряженными. Если ваши близкие носят носки с сандалиями, их легко дразнить. Но новое исследование показало, что пары, в которых супруги часто подтрунивают друг над другом, на самом деле имеют более здоровые отношения.

Будьте осторожны

Несмотря на это, вы должны быть осторожны. Дразнить нужно с оглядкой. Вам следует шутить над своим партнером только с целью веселья, чтобы не задеть его чувства. Нужно быть уверенным, что ваше чувство юмора понятно вашему партнеру, чтобы никто не обижался или не защищался. Нужно учитывать различия в происхождении.

В разных странах понятия о смешном и допустимых шутках могут сильно отличаться. Другими словами, вам нужно руководствоваться здравым смыслом, чтобы не наступить на больную мозоль, не обидеть и не разозлить. Контролируйте свой тон и чувства.

Где можно пошутить, а каких тем лучше не касаться

Если вы шутите над ним за то, как он ест пиццу, а он смеется, это может поднять настроение. Однако если вы злорадствуете по поводу выбора профессии - это минное поле. Подшучивание - тонкая сфера, которая требует такта. Если вы начнете смеяться над каждой мелочью своего партнера, игровая атмосфера в ваших отношениях начнет исчезать, и, возможно, он, накопив обиды, вообще уйдет.

Соблазн высмеивать странности

Если у вашего партнера есть причуды и странности, то не нужно долго искать, над чем смеяться. Может, он весело насвистывает, пока готовит, или любит звенеть ключами от машины, или стучит пальцами в такт каждой песне, которую слышит по радио. Это хороший повод подшучивать, если смех взаимный.

Лучше относиться к некоторым моментам с юмором, чем злиться и раздражаться. Шутки должны произноситься с любовью, а не с презрением. Пары должны находить смешные моменты в своих отношениях, так как отлично знают достоинства и недостатки друг друга, могут иногда долго смеяться даже над намеком на какое-то воспоминание.

Во время совместного смеха образуется связь более прочная, чем любая другая форма отношений. Смех помогает выработать новое отношение к различным недоразумениям, неприятным ситуациям, тупикам в отношениях. Вместо того чтобы драматизировать в сложные моменты, постарайтесь увидеть хоть что-нибудь смешное в них.

Высмеянные вдвоем проблемы больше не будут давить тяжестью воспоминаний и помогут забыть обиды. Смех - украшение нашей жизни, он разрушает ошибочные представления, избавляет от отрицательных энергий, а потому отношения становятся лучше и прочнее.

А вы любите шутить со своим партнером?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.