Пошли свататься к родителям невесты, посидели хорошо. А наутро сын пришел расстроенный

Никогда бы не подумала, что окажусь в такой ситуации. У нас с мужем есть сын Дмитрий. Ему 21 год. Он учится в университете, на платном отделении. Конечно, денег на это уходит достаточно, однако мы с мужем надеемся, что после окончания обучения он устроится на приличную работу и станет сам зарабатывать себе на жизнь. Однако произошло все не так, как мы себе представляли.

Неожиданный "сюрприз"

Однажды Дима привел к нам домой свою девушку познакомиться. Он долго и много нам про нее рассказывал, и мы с мужем надеялись, что она понравится нам так же сильно, как и сыну. Но нам предстояло увидеть то, чего мы не ожидали. Оказалось, что девочка уже беременна! А ей же всего 19 лет. Вообще Оксана - девушка хорошая, добрая, скромная, спокойная. Только вот мы не ожидали, что так рано станем бабушкой и дедушкой. А что делать? Решили поддержать молодежь. Да и я горда за своего сына - взял на себя ответственность, не убежал! Мы с мужем приняли этот факт, хоть и понимали, что сыну рановато еще иметь детей. Мы все вместе дружно посидели, попили чаю. Оксана много молчала, и было видно, что она стеснялась. Но мне такое качество в девушке сына даже понравилось, сразу видно - послушная жена будет! Главное, чтобы мужа поддерживала.

Знакомство с ее родителями

После знакомства с девушкой мы с мужем и сыном решили пойти познакомиться поближе с семьей Оксаны. Купили тортик, вино и пошли в гости. Встретили нас очень хорошо. Стол буквально ломился от еды. Начали обсуждать свадьбу. Решили, что она будет скромной, но в традиционном стиле, чтобы перед родственниками стыдно не было. Договорились о том, что за все будем платить пополам.

Мы с мужем взяли мелкие расходы на себя, даже половину суммы за ресторан уже выплатили, чтобы будущих сватов не беспокоить лишний раз. Также мы купили молодым обручальные кольца. Вообще к празднику мы были почти готовы.

Неприятная новость

Как-то сын вернулся домой расстроенный и ни о чем не хотел говорить. В конце концов, после нескольких минут уговоров, он рассказал, что у родителей невесты нет денег на оплату хотя бы половины свадебных расходов. Они не ожидали, что все выйдет настолько дорого, и сказали моему Диме: «Ты же мужчина, значит, ты и должен все оплачивать! Мы, конечно, вернем часть денег, но сейчас у нас нет такой возможности. Или пусть твои родители в долг нам дадут, а мы им вернем».

Прямо скажем, мы с мужем не были готовы еще и к такой новости, так как рассчитывали на порядочность будущих родственников. Да еще и после коронавируса денег в нашей семье было совсем немного - мужу существенно урезали зарплату, а меня и вовсе сократили. Но тем не менее мы же как-то смогли оплатить значительную часть расходов, а они всю ответственность решили возложить полностью на наши плечи! Такая новость меня озадачила. Отказаться от праздника мы уже не могли, потому что пригласили всех гостей, да и за кольца уже заплатили. Конечно, не хотелось все отменять, ведь дети так этого хотели.

Попали впросак

Конечно, я позвонила свахе, но она ответила мне точь-в-точь теми же словами, которые передал мой сын. Я просто не знаю, что делать. Самое интересное то, что с их стороны родственников вдвое больше, а не звать их они не могут, потому что «некрасиво будет», ведь все уже обо всем договорились.

А нам, для того чтобы это все оплатить, надо кредит брать или у родственников занимать. Они же даже дочери свадебное платье не купили. Она на нас смотрит и надеется, что мы ее оденем. Люди не понимают, что мы такая же обычная семья без большого состояния. Я даже начала думать, что Оксана специально искала простого парня, чтобы быстро забеременеть, выйти замуж и больше ни о чем в жизни не думать. Ведь с образованием у ней уже не сложилось - совмещать маленького ребенка и учебу довольно трудно. А мы с мужем не сможем вечно во всем помогать сыну и его девушке. Никогда бы не подумала, что попаду в такую ситуацию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы вы сделали, будучи на нашем месте?
Комментариев 61
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
-2
А не стыдно семейные проблемы выносить на показ??? Вроде взрослые люди, а ведёте себя 👎👎👎 Мне кажется, взрослые люди должны уметь договариваться между собой, а не в сети обсуждать и время терять.
Копировать ссылку
А без пышного торжества никак? Дочка выходила замуж тоже на небольшом сроке беременности. Сразу решили, что никакой свадьбы. И причем об это дети заявили. Торжественно расписались в ЗАГСе, дети съездили с друзьями на природу, а потом посидели в узком семейном кругу. И не потратились, и торжество запомнилось.
Копировать ссылку
5
Извинитесь перед своими приглашенными, скажите: Форс - мажор, и больше ничего не объясняйте. Жених, невеста родители и свидетели - вот и вся свадьба и никто не обидится ! А сын с товарищами и невестка с подругами найдут как отметить это событие поскромней, попозже.
Копировать ссылку
28
нет денег.. ну и ничего страшного.. просто пошли и расписались.. семейный ужин обойдется недорого.. а нафига устраивать пышные свадьбы?? этим вы никого не удивите! А всех родственников предупредите, что в период пандемии.. не стоит и собираться)))
Копировать ссылку
31
дальше будет хуже,надо сегодня ставить новых родственников на место.Залезут на шею, на голову будет легче прописаться! Уважать будут.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.