Мальчик сказал подруге мамы слова, после которых она перестала приходить в гости

Правду говорят, что лучшая подруга - вторая жена мужа. Народная мудрость никогда не ошибается - люди еще в старину заметили, что часто два самых близких человека для женщины идут на предательство и обман. А все потому, что регулярно встречаются и общаются - соблазн очень велик, и не все способны удержаться и достойно пройти это испытание. Так и произошло с Яной, которая чуть не лишилась не только близкой подруги, но и любимого супруга.

Счастливый брак

Со своим мужем Григорием 32-летняя женщина прожила в браке 6 лет. Срок вроде и небольшой, но за это время они многое успели - купили собственное жилье и родили сына, которому уже исполнилось 5 лет. Саша был смышленым не по годам мальчиком, и родители в нем души не чаяли. А еще его крестная мама - лучшая подруга Яны, которая часто приходила с гостинцами для своего крестника.

В отличие от подруги, у Кати личная жизнь не сложилась. Она вышла замуж, но семейная идиллия быстро закончилась. Муж оказался тираном. Дома у Екатерины царил патриархальный строй - супруг требовал беспрекословного подчинения и повиновения. Несносный характер благоверного Кате удалось выдержать недолго - уже через пару лет она подала на развод.

Третий - лишний?

После расставания с мужем женщине было очень одиноко. Ей требовалась близкая душа, и такой являлась именно Яна, с которой они были дружны еще со студенческой скамьи. Девушки жили в одной комнате общежития и были не просто подругами - они считали себя сестрами. Поэтому в трудную для себя минуту Катя начала приходить к подруге не только на праздники, но и в любой удобный день. Они сидели, пили чай на кухне, общались, играли с мальчиком. Понятно, что муж Яны, который возвращался с работы, часто присоединялся к посиделкам.

Постепенно он другими глазами посмотрел на подругу жены, оценивая ее как женщину. После развода она преобразилась и выглядела очень хорошо: отсутствие детей и домашних хлопот только пошло ей на пользу. Но эти изменения заметил не только Григорий, но и Яна. А еще она с присущей ей женской проницательностью сразу поняла, что между ее мужем и подругой возникла сильная симпатия и притяжение.

Предупреждение

Екатерина зачастила в гости, а Григорий только был рад этому. Мужчина искал удобный момент, чтобы остаться с подругой жены наедине. Яне это не понравилось, и, чтобы спасти семью, она прямо сказала Кате, что ее присутствие в ее квартире нежелательно. Конечно, она может навещать крестника, но видеть ее каждые выходные она не желает. Про супруга Яна ничего не упомянула, надеясь, что подруга сама все поймет. Но та оказалась не такой уж понятливой - через пару недель отсутствия Катя опять появилась в доме у Яны.

Когда она пришла, дверь ей открыл Григорий. Яна была в магазине, поэтому дома были только отец и сын. Мужчина очень обрадовался появлению Кати, которую не видел долгое время, и с радостью пустил ее на порог. Девушка сначала зашла в комнату к мальчику: она решила угостить его клубникой, которую принесла со своего огорода. Но она никак не ожидала тех слов, которые скажет ей маленький Саша. Она всегда воспринимала его как маленького ребенка, но оказалось, что мальчик не только все понимает, но и делает определенные взрослые выводы.

Роковые слова ребенка

Саша уже давно замечал, как ругаются его родители после того, как подруга мамы побывает в их доме. Поэтому, повернувшись к ней с присущей ему детской простотой и непосредственностью, сказал: "Ты лучше уходи, пока мама не вернулась. А то из-за тебя она с папой ругается. Папа кричит, а мама часто плачет. Поэтому в следующий раз лучше не приходи к нам. И клубнику не приноси - не буду я ее есть".

Слова мальчика поразили ее в самое сердце. У Кати как будто глаза открылись, и она поняла, что разрушает семью лучшей подруги. Поэтому, даже не попрощавшись, девушка тихо вышла из квартиры и закрыла за собой дверь. На звонок обеспокоенного Григория она ответила всего лишь один раз, пересказав ему слова его сына. Мужчина тоже задумался.

Семья спасена

Он понял, что стоял на грани измены, и был очень рад, что не переступил эту запретную черту. Ведь он не готов был терять свою семью ради минутного удовольствия. Вот так слова маленького мальчика спасли его семью. Ведь после той ситуации Григорий одумался и постарался наладить отношения с женой. А Катя больше не приходила в гости, чтобы не усугублять зарождавшийся конфликт. Она встречалась с подругой и крестником на нейтральной территории. Постепенно они забыли о той истории, и малыш вновь наблюдал счастливых и радостных родителей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о вмешательстве ребенка в отношения родителей?
Комментариев 26
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
4
А мальцу - мой респект! (Дед, 73 года, около месяца назад отметили с половинкой Золотую свадьбу! А за этот срок всяко было... Но не зря мою Золотую зовут Верой!!!)
Копировать ссылку
1
Грош цена такому мужу, не сейчас так потом, все равно изменит, похотливый мужичонка.
Копировать ссылку
молодец малыш
Копировать ссылку
5
Кто-то заказывал мыло? В подарочной упаковке? Получите, распишитесь...
Копировать ссылку
6
Я тоже была в такой ситуации. Муж подруги точно с такими же словами начал оказывать знаки внимания. Но я же лучшая подруга, она со мной делилась всем негативом в их жизни, Как я могла сойтись с человеком, низменные черты которого давно уже знаю? После отказа он перестал со мной разговаривать. Недавно умер. А наша дружба уже длится 52-ой год!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.