О скелетах, которые часто хранятся в шкафу идеальной семьи

Не бывает идеальных семей, как не бывает ничего идеального в этом мире. В каждой из них существуют свои скелеты в шкафу, однако многие супруги предпочитают о них не распространяться. Проблема заключается в том, что некоторые пары настолько заигрываются в идеальную семью, что обманывают не только друзей и знакомых, но и самих себя, а также своих детей, для которых такие откровения часто бывают катастрофическими открытиями.

Супруги ненавидят быт

Есть пары, которые внешне выглядят практически идеальными. Они ведут себя крайне сдержанно, ничего плохого друг о друге не говорят, и кажется, что у них дома всегда порядок. Однако далеко не всегда внутри квартиры все выглядит так же идеально, как внешнее впечатление, которое производят партнеры. Есть много примеров того, что дома у супругов настоящий хаос, и это является поводом для множественных скандалов или апатии со стороны партнеров ко всему происходящему. Люди не могут решить вопросы быта и правильно распределить обязанности. Каждый перекладывает ответственность на другого, и итоге в доме не бывает порядка (его можно наблюдать только тогда, когда у кого-то из супругов лопнет терпение и он сделает что-то минимальное и необходимое). К сожалению, все это видят дети и считают нормой отсутствие обязанностей у каждого члена семьи.

Разногласия по вопросам работы и карьеры

Также немало примеров идеальных семей, где партнеры конкурируют друг с другом или равнодушны к тому, чем занимается партнер. Возникает вопрос о том, кто должен работать, имеют ли право это делать оба, случаются конфликты из-за ненормированной работы одного из партнеров. Как следствие, такие родители настаивают на выборе профессии ребенком, не давая ему права это делать самостоятельно. И еще вариант: каждый из родителей либо отговаривает сына или дочь от выбора профессии своего партнера, либо настаивает на том, чтобы ребенок пошел по его стопам. Вопрос работы и карьеры является очень важным, из-за него страдают даже самые счастливые, на первый взгляд, семьи.

Финансовые сложности

Наверное, эта проблема является самой распространенной. Люди с разными финансовыми привычками вступают в брак, предварительно не обговорив этот важный вопрос. Затем они продолжают жить вместе, но разногласия по поводу использования средств становятся настолько очевидными, что каждый оставляет за собой право решать вопрос по своему усмотрению. Поэтому часто можно видеть вполне счастливых супругов, каждый из которых распоряжается своими деньгами и не делится даже рублем, если второй попал в затруднительное положение. В крайнем случае они одалживают друг другу деньги и очень строго следят за возвращением долга. Такой формат может быть оптимально удобным для двоих, если это не проявляется чрезмерно. В противном случае «идеальная пара» на самом деле таковой не является.

Скрытность

У каждого из партнеров есть свои секреты, которые касаются разных жизненных сфер. Примером может быть история женщины, которая после десяти лет брака ничего не знала о жизни мужа до свадьбы. Поскольку он ее не посвящал в эти вопросы, она также не была настойчива в плане разглашения своей личной информации. По сути, люди не знали друг друга, и такие ситуации не единичны. Люди живут вместе, но каждый хранит в шкафу свои секреты, эти шкафы в доме уже переполнены, и о доверии в такой семье не может быть и речи.

Разногласия по поводу досуга

Проводить ли отпуск порознь - дело самих супругов. Если им так удобно, в этом нет ничего страшного, хотя такая концепция (если она становится не исключением, а правилом) является опасной. Однако в идеальных, на первый взгляд, семьях существует не просто договоренность по поводу проведения досуга отдельно друг от друга. Это можно назвать нерешенной проблемой, которую нельзя решить компромиссом. Каждый категорически не согласен с предложениями второго, а уступать не хочет, вот и приходится ездить порознь. Дети отдыхают по очереди то с папой, то с мамой и никогда не проводят время вместе. При этом супруги не расстаются и продолжают жить совместной жизнью, не расставаться же из-за такого пустяка!

Неправильно установленные личные границы

У каждого человека должны быть личные границы, и у супругов они также должны присутствовать, поскольку это является одним из составляющих счастливого брака. Однако в некоторых так называемых идеальных семьях границы каждого установлены настолько жестко, что это выглядит просто-таки немыслимо. Никто и ни при каких обстоятельствах не может прикоснуться к какой-то вещи, переступить порог комнаты, задать вопрос или просто высказать свое мнение. Авторитарные партнеры ведут себя настолько агрессивно, защищая свою территорию, что в этом доме нет места никому: ни родственникам, ни друзьям, ни детям, которые могут своим криком помешать отдыху. И это не преувеличение, а правда, поскольку жить с агрессором, защищающим свое пространство так, словно он обороняется от нападения врагов, крайне сложно. От этого страдает вторая половинка и дети, хотя внешне человек кажется дисциплинированным и ответственным хозяином, который заботится о порядке в семье.

Ненависть к родственникам второй половинки

Существуют браки между людьми, которые, в принципе, живут нормально, но предпочитают никого не пускать в свое личное пространство. Точнее, они готовы пускать, но только общих друзей, родственников каждого из них в их доме никто не ждет. Неизвестно, по какой причине так сложилось, что партнеры назло друг другу запрещают своим близким переступать порог. Возможно, кто-то начал первым, а второй установил такие же правила в отместку. Иногда в «идеальных семьях» не пускают только родственников одного из партнеров, и тот вынужден с ними встречаться за пределами дома на нейтральной территории (сохраняя свое общение в тайне). Это также является скелетом в шкафу и свидетельствует о неуважении к своему избраннику, ведь речь идет о запрете общения с самыми родными и близкими для него людьми.

Эмоциональная скрытность

Исключением не являются семьи, в которых партнеры предпочитают скрывать свои эмоции. Они делают вид, что всем довольны и счастливы, играют эти сложные роли, а сами мучаются по ночам от невозможности сказать все то, о чем думают. В семье существует запрет на повышенные тона, обиды, раздражение и всевозможные негативные проявления. В одних случаях это приводит к скрытой ненависти друг к другу, в других - к полной апатии, когда люди равнодушны к тем, с кем живут. Эмоциональная холодность наблюдается и в вопросах общения с детьми, поэтому дети поначалу от этого страдают, а затем привыкают, как и их родители.

Разногласия по поводу воспитания детей

Эти вопросы также являются очень распространенными и актуальными во многих идеальных, на первый взгляд, семьях. Каждый из родителей имеет свою точку зрения и практикует собственную тактику, не считаясь с мнением избранника и стараясь завоевать у ребенка больший авторитет. Дети в таких семьях очень страдают, поскольку не могут одновременно угождать родителям, у каждого из которых есть свои собственные требования. Страдают не только ребятишки, но и супруги, поскольку упрямство каждого из них порождает негативные эмоции, которые способны портить отношения.

Вместо заключения

Давать оценку чужим отношениям – это не самая лучшая идея. Неправильным является и построение отношений напоказ, когда люди прячут свои проблемы и могут договориться только по одному вопросу: произвести благоприятное отношение на других и продемонстрировать, насколько идеальной является их семья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приходилось ли вам иметь дело с партнерами из «идеальной семьи»?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.