"Все ли это нам нужно?" Люди обсуждают "лишние" особенности, которые нам дала эволюция

Многие органы в нашем организме далеки от совершенства, а еще говорят, что человек венец творения. Как утверждают ученые, это результат эволюции. Пользователи Интернета активно обсуждают "лишние особенности дизайна" и странности нашего организма. Приводим некоторые "несовершенства" в организме человека, которые не устраивают пользователей Интернета.

Мозг

"Этот орган даже осознавая, что человек, потребляя алкоголь или табак, делает себе плохо, продолжает выделять гормон удовольствия дофамин".

"Когда у человека депрессия, то он все воспринимает в темном цвете, не осознавая этого. В это время наш разум затуманен темной завесой плохого настроения. Человек даже наоборот считает, что наконец-то он снял розовые очки и увидел мир в настоящем цвете".

Зубы

"Для чего у человека в зрелом возрасте прорезаются зубы мудрости – этого не знает никто. Они не нужны, но могут доставить много неприятностей".

"Человеческий организм имеет возможность регенерации ногтей, волос. Но та его часть, которая подвергается механическому износу, воздействию различных веществ, не вырастает снова. Речь в данном случае идет о зубах. Если они все выдержат и останутся целыми, то это хорошо. В противном случае у человека появляется еще одна проблема - протезирование".

"Зубы во рту расположены близко к щекам и языку, которые во время еды можно прикусить. Они начинают опухать, что приводит к возможности повторения травмы".

Глаза

"Сетчатка имеет светочувствительные клетки, которые располагаются в задней части глаза. Вся информация, получаемая от света, отправляет ее в зрительный нерв, а оттуда в мозг. Если рассматривать в идеале, то зрительный нерв должен располагаться за сетчаткой. Таким образом устроены глаза головоногих моллюсков, но человеку не повезло".

Кожа

"Этот орган плохо выполняет свои защитные функции. Кожа не греет во время холодов, боится солнца и вообще очень тонкая и уязвимая. Вместо того, чтобы она защищала человека, человек должен защищать свою кожу".

Органы для воспроизведения потомства

"Причина, по которой яички мужчин вышли из тела, вполне понятна, но почему же на них нет никакой брони?"

"Женский организм в ходе эволюции претерпел сильные изменения. Человек стал ходить на двух ногах, что привело к тому, что женские бедра стали уже. Поэтому женщины рожают в мучениях. Боль испытывает и новорожденный".

Тело и конечности

"Пытаясь защитить организм от вредных воздействий, наше тело может нагреваться до 42 градусов, но человек не может выжить при такой температуре. Тогда зачем это нужно человеку?"

"В теле человека большое количество антител, задача которых - бороться с вредными веществами и организмами. Но иногда они начинают вести себя достаточно странно. Антитела игнорируют проблему или ошибочно ее определяют. Например, они могут разрушить поджелудочную железу".

"Несовершенство расположения некоторых органов. Дыхательные и пищевые отверстия находятся в непосредственной близости друг от друга. Это чревато опасностью попадания крошек или небольших кусочков пищи в дыхательные пути".

"Коленные суставы часто подвергаются риску и слишком чувствительны для такой важной роли".

"Копчик - это то, что у человека осталось от хвоста. Он не играет в организме никакой роли. Но попробуйте его нечаянно травмировать. Невыносимая боль не даст вам забыть о том, что он существует".

"Тиннитус – это постоянный звон в ушах. Почему это происходит, ведь он часто доставляет человеку столько неудобств. Более 10% людей на Земле страдают от тиннитуса, но до сих пор не установлена причина появления и не созданы лекарства".

"С помощью боли нервная система сигнализирует о проблеме в том или ином органе. Человек это принял к сведению, но почему сигнал продолжает поступать, и нет кнопки, чтобы его выключить?"

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое улучшение хотели бы вы заполучить для своего тела?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
7 жизней Как у кошки
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.