Важные советы российских и зарубежных врачей - должны ли дети носить маски во время пандемии: оказывается, иногда это просто опасно

В связи с пандемией коронавируса власти многих стран приняли решение относительно того, что население обязательно должно носить защитную маску. Особенно важно соблюдать масочный режим в общественных местах и во время путешествий. Однако это не всегда дает положительный результат, а иногда это даже опасно. Стоит разобраться в том, в каких случаях следует носить маску, а в каких делать этого не стоит.

Руководство для детей

Во многих странах дети старше 2 лет обязаны носить маску. Однако стоит отметить, что маска может ограничивать дыхание ребенка, так как у маленьких детей дыхательные пути намного меньше, чем у взрослого человека.

Однако правила в отношении детей старше 2 лет могут быть достаточно гибкими, в зависимости от того, где именно вы находитесь. Разрешено не носить маску в случае если:

  • наблюдаются проблемы с дыханием;
  • дети находятся в бессознательном состоянии или плохо себя чувствуют;
  • не могут снять маску без посторонней помощи.

Если вы или ваш ребенок не можете носить маску по состоянию здоровья, то следует проконсультироваться со своим семейным доктором.

Нужно ли детям носить маску во время полета?

Ни одна авиакомпания не может требовать того, чтобы дети в возрасте до двух лет носили маску во время полета. То же самое касается и детей более старшего возраста, а также взрослых, у которых имеются соответствующие противопоказания.

Однако для большинства пассажиров авиакомпаний ношение маски во время полета является обязательным условием. Исключение составляет только время, когда они едят или пьют.

Авиакомпании Qatar Airways требуют от пассажиров, чтобы они дополнительно надевали лицевые щитки. Исключение составляет только время приема пищи. Ношение защитных щитков не обязательно для пассажиров бизнес-класса, однако они также должны обязательно носить маску.

Авиакомпания предоставляет бесплатный защитный комплект, который включает одноразовую маску, хирургическую маску, дезинфицирующее средство для рук и одноразовые перчатки.

Если ребенок не может носить маску, то вместо этого он должен надеть щит. Это предотвращает проблему затрудненного дыхания и может быть более безопасным вариантом.

Нужно ли детям носить защитные маски в тематических парках?

Постепенно по всему миру открываются тематические парки. Одним из самых громких стало открытие Walt Disney World во Флориде. Парк "Дисней" требует, чтобы маски носили все посетители старше 2 лет. Защитное средство должно полностью закрывать нос и рот, а также надежно закрепляться под подбородком.

В парке запрещено носить самодельные маски и банданы с открытым подбородком. Можно снимать маски во время еды или питья. Также есть зоны отдыха, где дети и взрослые могут побыть без защитных средств, соблюдая при этом социальную дистанцию.

Нужно ли носить маску на открытом воздухе?

Летом 2020 года многие семьи предпочитают проводить отдых на свежем воздухе. Парки и пляжи являются наиболее популярными направлениями, так как здесь есть много места для соблюдения социальной дистанции.

В каждом городе и парке могут быть свои собственные правила, которые нужно соблюдать. Однако в большинстве парков в зарубежных странах нужно носить маски. Исключения составляют только дети до 2 лет, а также люди, имеющие проблемы со здоровьем.

Маски могут быть вредными и опасными в период напряженной деятельности. Например, во время активных пеших или велосипедных прогулок, так как это может привести к ограничению дыхания.

Правила относительно ношения маски в России

Роспотребнадзор разрешил детям до семи лет не носить маску на улице. Им достаточно только соблюдать социальную дистанцию два метра. При активных занятиях спортом или же просто во время движений в жаркую погоду маска быстро увлажняется.

В результате этого она теряет свои защитные свойства. Именно поэтому всем детям нужно держаться как можно дальше от тех, кто предположительно является носителем инфекции. Кроме того, важно периодически пользоваться антисептическим средством.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, защищает ли маска от инфекций?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.