Если к коронавирусу относиться серьезно: в Канаде 114 679 заболевших, в США - более 4 млн. Фото с Ниагарского водопада объясняют такую статистику

Когда пандемия коронавируса еще только вступала в свои права, все страны ввели жесткий карантин и составили немалый список мер предосторожностей, которые большинство людей старательно выполняли. Сейчас же это уже практически кануло в Лету, а ведь пандемия-то еще не закончилась. И вот в итоге сейчас в США насчитывается более 4 миллионов зараженных, а в Канаде - около 115 тысяч.

Ниагарский водопад как коронавирусный маркер

Многие люди говорят, что не верят в существование пандемии и вируса, ведь они не болеют и не знают никого, кто бы болел. Видимо, так должны думать и в Канаде, где сейчас сравнительно небольшое количество зараженных вирусом COVID-19. Но на самом деле все совсем не так. Просто они как раз верят в то, что вирус существует, и поэтому меньше заражаются.

И в доказательство этого можно привести такой знаменитый туристический объект, как Ниагарский водопад, возле которого постоянно кружат катеры или кораблики с туристами. Причем там курсирует отдельно катер с туристами из США, которые одеты в синие непромокаемые плащи, и катер с канадскими путешественниками, одетыми в красные плащи. В один из дней было сделано фото, когда эти два корабля проходили мимо друг друга. На судне из США людей было видимо-невидимо, так что о социальной дистанции нечего было и думать, а на борту катера из Канады было всего шесть человек, что позволяло максимально минимизировать распространение вируса. Это ли не объяснение, почему в США столь высокий уровень заражения, а в Канаде он столь низок?

Меры предосторожности по распространению коронавируса

Оказывается, в США уже долгое время граждане протестуют против любых карантинных ограничений: там люди не хотят носить маски, соблюдать дистанцию и хоть сколь-нибудь ограничивать свою свободу, несмотря на то что пандемия в их стране и не думает утихать.

Напротив, в Канаде жестко соблюдают карантин, и в последнее время там потихоньку начали снимать ограничения. При этом люди соблюдают масочный режим и обрабатывают руки дезинфектором, который, естественно, есть и на корабле, плывущем под водопадом. И кстати, когда среди населения был проведен опрос, согласны ли они, что карантин снова будет максимально ужесточен в случае второй волны коронавируса, большинство людей ответили утвердительно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы соблюдаете меры предосторожности против коронавируса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.