"Я не призываю полностью отказываться": врач-дерматолог объяснила, какой вред организму способны нанести дезодоранты в жаркую погоду

Компетентный врач-дерматолог Наталья Яковлева призывает относиться с умом к использованию средств от пота в жару. Обычный дезодорант может нанести вред здоровью. Как пользоваться косметическими средствами данной категории правильно?

Дезодоранты полезны не всем

Главная опасность любых средств, контролирующих потоотделение, – вероятность закупоривания выходных протоков потовых желез. В этом случае в коже могут скапливаться вещества, которые должны выводиться из организма вместе с потом. Внешние симптомы подобной патологии – появление раздражений и высыпаний. Нередко состояние кожи ухудшается из-за индивидуальной непереносимости компонентов косметики, например парфюмерных отдушек.

Дерматолог не призывает полностью отказываться от дезодорантов, но рекомендует пользоваться ими в меру и следить за состоянием кожи. При появлении любых признаков раздражения использование косметического средства следует прекратить. Важно понимать, что среди современных дезодорантов невозможно найти идеальный продукт, подходящий всем без исключения. Отслеживать следует собственную индивидуальную реакцию.

Чрезмерное потоотделение, доставляющее дискомфорт, – это не только эстетическая проблема. Подобное состояние может быть симптомом серьезного хронического заболевания и является поводом для обращения к врачу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какими дезодорантами вы пользуетесь?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.