Мэнспрединг в России и в мире: почему мужчины сидят с расставленными ногами

В последнее время все большую популярность получает движение, которое называется "Мэнспредингом". Некоторые мужчины едут в метро с широко расставленными ногами, что мешает другим пассажирам чувствовать себя комфортно или даже "ущемляет их права". Дабы проучить "нахалов", представительницы движения обливают штаны людей смесью отбеливателя и воды, в результате чего одежда становится непригодной к использованию.

История происхождения мэнспрединга

Не трудно догадаться, что термин имеет английское происхождение. Изначально девушки Европы и Америки просто критиковали мужчины в интернете за то, что они сидят в вагоне метро с расставленными в сторону ногами. Из-за этого пассажирки чувствовали себя некомфортно, а стоячим людям было некуда расположить сумки и другой груз. И вроде бы все звучит как борьба за правое дело, однако методы этой борьбы являются не очень гуманными.

Изначально девушки просто стали принимать такое же сидячее положение, как и мужчины, широко раздвинув ноги. Однако это не доставило мужчинам каких-либо неудобств, а лишь ввело в недоумение. Они начали критиковать девушек за то, что те ведут себя неподобающе. В результате интернет-война разгорелась не на шутку. Вот как раз-таки тогда красавицы решили использовать отбеливатель в качестве главного оружия.

Почему мужчины расставляют ноги?

По этому поводу было выдвинуто огромное количество претензий со стороны представительниц прекрасного пола. Большинство красавиц, которые занимаются мэнспредингом, считают, что мужчины пытаются таким образом выразить свою привлекательность. Феминистки в свою очередь снова обвинили представителей сильного пола в ущемлении их прав. По их словам, мужчины пытаются показать свое превосходство перед женщинами.

Однако истина остается непонятной лишь для того, кто не изучал в школе анатомию и не знает о биологической необходимости мужчин расставлять ноги. Большинство экспертов отмечают, что парни попросту не могут ехать в таком же положении, как и девушки, поскольку они будут испытывать от этого сильнейшую боль. Кроме того, врачи утверждают, что в зажатой позе у мужчины в несколько раз повышается риск возникновения рака яичек.

Чем опасен отбеливатель?

Многие участницы движения отмечают, что раствор отбеливателя ничуть не опаснее, чем обычная вода. Однако после его использования штаны становятся попросту непригодными для дальнейшего ношения. Вот только в этом нет ничего страшного, если речь идет о каких-нибудь дешевых джинсах. А если человек ехал на работу в офисном костюме? Тогда ему предстоит не только испортить дорогостоящую вещь, но и рабочий день только потому, что он "неправильно" сидел в метро.

Также не стоит забывать о том, что если концентрация отбеливателя будет превышена, то раствор может принести серьезный вред здоровью мужчины, оставив на его теле ожоги. Ну а поскольку кожа в интимном месте является крайне нежной, то процесс регенерации может затянуться на несколько месяцев. К сожалению, история уже знает несколько случаев, когда мужчины получили серьезные повреждения гениталий таким образом.

Заключение

Мэнспрединг в России только начал набирать обороты, однако уже есть первые пострадавшие мужчины. Главное отличие российского движения от западного заключается в том, что русские девушки попросту не видят грани тому, что они творят. Использовать отбеливатель, чтобы испортить штаны или даже нанести вред здоровью мужчины? Почему нельзя просто усесться с широко расставленными ногами, как это делают в Америке? Да и в чем весь смысл этого движения, если анатомию мужчин не изменить? Хочется верить в лучшее и надеяться, что мэнспрединг в скором времени потеряет свою актуальность.

А как вы относитесь к мэнспредингу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
я наивный, сам в том числе сижу с расставленными ногами) просто удобно. меня никто не спрашивают об этом и не разражают)))
Копировать ссылку
0
Мдее опять эту постанову мусолят, тута вам не Америка, это Россия, так что если бы РЕАЛЬНО какая-то ТПшка начала бы хлоркой обливать всех мужчин, ей бы как минимум в табло прилетело, а как максимум, административка и штрафы с компенсациями, за моральный и физический вред здоровью. А по поводу того что ноги раздвигают, так чё не судьба попросить сдвинуть ноги. Ах да, поколение отсмартфоненных не умеет словесно выражать свои мысли, только через девайсики свои.
Копировать ссылку
-2
От физиологии мужчин никуда не денешься, кстати как и у женщин выпячивающих свои прелести и образ! Естественность - не безобразна!
Копировать ссылку
0
Отбеливатель опасен тем что за это неадекват вам сломает нос а то и череп. Нашейте шипы что-ли на коленки куда более эффективно будет.
Копировать ссылку
0
А со мной никто обычно не сидит. :-)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.