«Иногда я просто хочу побыть один!»: что такое личное пространство по честному мнению мужчин

"Мне просто нужно немного личного пространства и немного времени, чтобы собраться с мыслями", - в лучшем случае, ваш парень произносит такие слова, когда он действительно хочет сообщить вам о насущной потребности, которую он испытывает в данный момент.

Но нередко это лишь прикрытие для того, чтобы наиболее безболезненным для себя способом выйти из отношений. И, как показывает практика, второй вариант встречается довольно часто. Вот честные мнения некоторых мужчин по этому поводу.

Важен контекст

"Чтобы дать честный ответ на вопрос о том, что действительно думает мужчина, когда говорит о необходимости личного пространства, нужно сначала обозначить контекст. Если это произошло после какого-то конфликта, это, скорее всего, означает, что он хочет расстаться.

Если же явного конфликта не было, это также может означать, что ему просто нужно время, чтобы наедине с собой разобраться в отношениях, которые его не вполне устраивают".

Нужно разобраться в чувствах

"Здесь могут быть следующие варианты. Это действительно может означать, что нужно личное пространство и время, чтобы разобраться в своих чувствах. А может быть вариант, когда у парня стоит выбор между двумя девушками, и он хочет определиться, с кем из них ему будет лучше".

Решение проблем

"Это означает, что я хочу побыть один, потому что мне нужно самостоятельно разобраться в текущих проблемах. А потом все станет на свои места. Ничего сложного в этом нет".

Перезарядка

"Со своей женой я живу уже три десятилетия. Это такие прекрасные отношения, которые только можно себе представить. Лучшее решение, которое я когда-либо принимал - это брак со своей женой. Она самый лучший друг, самая красивая и веселая женщина, которую я когда-либо встречал.

Тем не менее нам обоим нужно время, чтобы перезарядиться, ненадолго абстрагировавшись друг от друга. Ведь ни один из нас не является собственником другого, а раздельное времяпрепровождение идет на пользу отношениям, делая их более свежими".

Глоток свежего воздуха

"В прошлый раз я сказал своей девушке, что мне нужно личное пространство, потому что у меня не было ни одного свободного момента в жизни без ее присутствия. Она всегда была рядом. Но я не выдержал, когда она отправилась за мной в ванную".

Чтобы успокоиться

"Лично мне бывает просто необходимо побыть одному, когда у меня начинают сдавать нервы. Чтобы восстановиться, мне нужно всего несколько дней, а потом все устаканивается и снова идет по-старому".

Просто хочу побыть один

"Это означает, что девушка должна оставить меня в покое на некоторое время. А если она этого не понимает и сопротивляется, то она может потерять меня навсегда. Я просто хочу побыть один и имею на это полное право".

Это подозрительно

"Я никогда не говорил этого и с подозрением отношусь к людям, которые так делают".

У меня должна быть собственная жизнь

"Я всегда говорил так, чтобы дать понять партнерше, что у меня должна быть и своя собственная жизнь. Мне нужно, чтобы женщина верила, что когда ее нет рядом, я веду себя правильно и достойно. Одиночество нужно мне, чтобы ощущать себя личностью".

Существует масса вариантов

"У разных людей это бывает по-разному. Некоторым просто необходимо одиночество. Другим нужна вольная жизнь. Не то чтобы им нравилось гулять на стороне, но по своей природе они являются такими людьми, у которых есть свои особенные увлечения, требующие эгоистичного поведения".

Я люблю размышлять наедине с собой

"Моя партнерша является очень разговорчивым человеком. Я же, напротив, задумчив и немногословен. Я много размышляю о жизни, о работе, о людях. А для этого мне нужна спокойная обстановка. Поэтому и обходиться время от времени без одиночества мне никак невозможно. А о том, чтобы разорвать отношения в моем случае речи не идет".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А с какими мнениями приходилось сталкиваться вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.