Боязнь высоты? У некоторых людей она полностью отсутствует (фото)

Когда мы подходим, например, к краю пропасти, у нас возникает страх. И это естественная защита организма, ведь мы боимся упасть и лишиться самого главного - жизни. Страх высоты может иметь разную выраженность. Одни более-менее спокойно переносят длительный перелет на самолете, другие же ни за какие деньги не согласятся прокатиться даже на колесе обозрения. Однако у единиц боязнь высоты отсутствует вовсе. И эти снимки данный факт доказывают.

Фото

На первом снимке высота составляет чуть менее 2000 метров. И путешественников это совершенно не тревожит. Мы надеемся, что на них надето страховочное оборудование.

На снимке справа человек безмятежно сидит на краю скалы, расположенной в Южной Африке. Что-то нам подсказывает, что он испытывает целую гамму чувств, но только не страх.

На данном снимке изображен профессиональный альпинист. Обратите внимание, он сидит на едва выступающей части скалы без страховки. Это настоящее сумасшествие.

Если хотите пощекотать себе нервы, попробуйте провести таким образом ночь. Большинство не выдержит и часа. А у этих альпинистов полное спокойствие на лицах.

Эти люди уверены, что, отпустив чувство страха, можно в полной мере насладиться красотой природы, понять, кто вы есть и тот ли человек находится рядом с вами.

Снимок в нижнем левом углу заставляет трепетать сердце от страха. Однако на самом деле под выступающей частью скалы находится поляна. Падение с края скалы грозит разве что переломом. Тем не менее не каждый решится там стоять.

Альпинисты и высотные рабочие - очень отважные люди. Они ежедневно рискуют своей жизнью, но на их лицах вы никогда не увидите страха.

Еще несколько ярких примеров профессионализма этих людей.

Отсутствие страха и тяга к риску - опасная смесь.

Почему у некоторых отсутствует боязнь высоты

Согласно статистическим данным, 5% населения всего земного шара страдают акрофобией. Это патологическая боязнь даже небольшой высоты. Однако существуют народы, которые в принципе не осознают степень опасности даже на вершинах гор и на краю пропасти. К ним относятся: индейцы, казаки и кавказские народы. Скорее всего, это связано с географическими особенностями мест их проживания.

В заключение

Страх высоты у нас вполне обоснован. Но некоторые люди смело смотрят в лицо своим фобиям и учатся с ними справляться. Что ж, кавказцам, казакам и индейцам повезло. Они могут спокойно ходить по полуразрушенным мостам и высоким горам. Если же вы не относитесь к этим народам, не расстраивайтесь. Существует множество способов, помогающих побороть боязнь высоты.

А вы боитесь высоты или готовы повторить подвиги этих людей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.