Календарь майя предсказал наш переход в Пятое измерение: что это значит для нас всех и как подготовиться к переменам

В 2012 году в мире разгорелась настоящая истерия из-за календаря майя. Многие впечатлительные люди со страхом ждали конца света. Конца света не случилось, но сама идея того, что человечество должно перейти некую черту в духовном плане и измениться, никуда не исчезла.

К примеру, сегодня существует достаточно распространенная и популярная теория квантового перехода. Сам этот термин в плане тонких материй, наверное, слышали многие. Но большинство довольно-таки смутно представляет себе, что он означает. В этой статье попробуем разобраться с тем, что имеют в виду сторонники квантового перехода под этим понятием и что, по их представлениям, ожидает человечество в ближайшем будущем.

На самом ли деле календарь майя предсказывал конец света?

Истерия по поводу конца света в 2012 году была раздута когда-то прессой и представителями некоторых религиозных и альтернативных культурных течений. На самом деле никакого конца света в календаре майя не предсказывалось.

Майя, как известно из истории, были очень жестоким и диким народом. Но при этом культура и наука у них были развиты очень хорошо. Календарь представители этой народности создали действительно сложный. Исчисление времени, к примеру, того же года и месяцев могло идти сразу по трем разным схемам. Также майя называли особым образом определенные промежутки времени:

  • 20 дней — уинал;
  • 360 дней — тун;
  • 20 лет — катун;
  • 394 года — бактун;
  • 158 000 лет — калабатун;
  • 3 млн лет — кинчилтун;
  • 63 млн лет — алаутун.

Для чего майя было нужно каким-то образом отмечать такие огромные периоды времени, как 394-63 млн лет, неизвестно. Ведь какого-то практического значения такая система попросту не могла иметь. Но тем не менее это так. Создается впечатление, что майя хотели жить вечно. Хотя, возможно, такой календарь - это следствие религиозного постулата-культа об уважении и почитании предков.

Периоды Солнц

Все время существования человечества на планете майя делили на несколько отдельных гигантских по времени периодов. По их представлениям, период «Первого Солнца» длился 4008 лет, «Второго Солнца» - 4010 лет, «Третьего Солнца» - 4081 год, «Четвертого Солнца» - 5026 лет, «Пятого Солнца» - 5126 лет. Именно период «Пятого Солнца» и закончился в 2012 году. Таким образом, по представлениям майя, сейчас мы живем уже в периоде «Шестого Солнца».

Каждый из периодов, по легендам майя, заканчивался катастрофой. Первый, к примеру, землетрясением, четвертый — потопом. Возможно, это всего лишь какие-то аллегории. Однако именно поэтому, видимо, многие и ждали конца света в 2012 году. Ведь пятый период, если следовать логике майя, также должен был закончиться катастрофой.

Квантовый переход — что это такое

В 2012 году ничего страшного не случилось. И разумеется, в ближайшее время конец света наступит вряд ли. Но теории о скором переходе человечества на новый высший уровень в духовном плане продолжают существовать. Представители некоторых религиозных течений призывают людей готовиться к этому. К числу таких теорий относится и теория квантового перехода.

Приверженцы этой теории считают, что люди воплощаются на Земле для того, чтобы учиться и созидать. Однако, воплощаясь, человек забывает о своем предназначении, отождествляясь со своим физическим телом. Превыше всего современные люди ставят стремление к материальным ценностям.

По мнению приверженцев теории, на настоящий момент мы живем в измерении разумных животных. В нашем мире людям лишь изредка удается подняться над своими физическими желаниями и создать что-то по-настоящему прекрасное. Но, как считают последователи учения, вскоре все изменится. После квантового перехода человечество перейдет в новое измерение, которое называется измерением Человека духовного.

Золотой век

В этом новом мире человек будет понимать, кем он является на самом деле и для чего воплотился на земле. Основными движущими силами человечества станут любовь и созидание.

В конечном итоге каждый человек превратится в настоящего творца и будет иметь самую счастливую судьбу. Люди, по мнению приверженцев теории, будут видеть одновременно прошлое, настоящее и будущее. При этом они смогут передавать мысли и образы друг другу на расстоянии. Отбросив жажду материального, каждый человек поймет, что до этого он просто сдерживал свои силы, с помощью которых он может изменять реальность по своему желанию.

Люди научатся не болеть, не стареть и даже не умирать до тех пор, пока сами этого не пожелают. Люди научатся материализации предметов и даже смогут создавать новые миры. На земле наступит настоящий Золотой век.

Измерения: коридор

На настоящий момент, по мнению приверженцев теории, мы живем в Третьем измерении. Но в данный момент уже начался переход в Четвертое измерение. Это Четвертое измерение - еще не Золотой век. Это некий переходный период, когда люди готовятся к глобальным духовным изменениям. Четвертое измерение, по мнению приверженцев теории квантового перехода, — это своего рода коридор в Пятое измерение, которое и является, собственно, самим Золотым веком.

Кого возьмут в Пятое измерение

Процесс перехода в Пятое измерение будет коллективным. То есть попадут в Золотой век все, вне зависимости от их желания. Все люди просто изменятся и станут более духовными. Однако и все пройдут период подготовки в Четвертом измерении. При этом души, «проснувшиеся» раньше, будут помогать «отстающим». По мнению приверженцев теории, в мире существуют более старые и более новые души. Старые, таким образом, и будут помогать новым.

Как должна проходить подготовка

Тем, кто уже начал понимать, что мир меняется и мы переходим в стадию Четвертого измерения, создатели и последователи теории квантового перехода советуют в первую очередь прорабатывать все свои теневые стороны — гнев, страх, апатию, раздражение, чревоугодие, зависимости и пр.

По мнению последователей теории, справиться с этим за одно воплощение в этом мире смогут не все. У каждого в этом плане будет свой опыт.

Как понять, что изменяешься

Понять о том, что изменения в сторону духовности уже начали происходить в его душе, человек сможет по нескольким признакам. Те ценности, которые казались ему мегаважными, с постепенным переходом человечества в Четвертое измерение вдруг становятся ему совершенно безразличны. Человек, к примеру, начинает понимать, что есть какие-то тяжелые и вредные продукты, которые когда-то казались ему вкусными, ему совершенно не хочется. То есть у "проснувшегося" пропадает зависимость от еды.

У человека появляются новые здоровые привычки, следовать которым ему не составляет никакого труда. Также у человека, начавшего переход, возникает желание изучать глубинные, философские и духовные вещи. Еще одним признаком начала личного перехода является нетерпимость к неряшливости. Если раньше человек спокойно мог находиться в бардаке, то теперь ему это становится просто невыносимо.

Также продвинутые старые души начинают видеть знаки, которые подает им Вселенная. Человек начинает понимать, что каждый является частицей Абсолюта, перестает "отрицать и критиковать", а вместо этого начинает "принимать и утверждать". Кроме того, у человека появляется желание жить по своему предназначению, а не так, как это принято в обществе или как надо.

Эти признаки начала квантового перехода, по мнению приверженцев теории, являются основными. Имеются и другие, менее явные признаки. Из помех переходу последователи теории называют, к примеру, болезни. Любая болезнь, по их мнению, является ярким показателем того, что человек двигается куда-то не туда. То есть к переходу он пока не готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к теории Квантового перехода и ей подобным?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 2
Правила публикации
1
Никак, чушь!
Копировать ссылку
У Вас неприятие... ))) примите и утвердите, сказано же)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.