Побывав в Германии, я научилась у немецких женщин следовать этим 5 правилам, и стала гораздо счастливее

Все женщины воспитываются в разных условиях. Однако несмотря на отличия в менталитете и жизненных ценностях, каждая женщина хотела бы быть по-настоящему счастливой. Побывав в Германии, я научилась у немецких женщин следовать нескольким правилам, чтобы стать счастливее.

Не относиться к мужчине как к способу решения проблем

Это один из важных советов, которые пропагандируют немецкие фрау. Надо сказать, это не имеет никакого отношения к общемировой тенденции эмансипации. Дело не в этом. Мужчины, которые появляются в вашей жизни, - это не навсегда. Кроме того, ваш спутник может быть уволен с работы и больше не сможет решать ваши проблемы. А что если он просто уйдет? Длинная депрессия, наполненная слезами и тоскливыми мыслями?

К сожалению, большинство российских женщин вовсе не задумываются об этом. Они настолько одержимы идеей выйти замуж, что готовы не обращать внимания даже на плохие черты характера партнера. Конечно, нет ничего плохого в стремлении найти человека, на которого можно будет положиться в трудную минуту.

Однако важно научиться самостоятельно справляться с собственными проблемами, а не подыскивать мужчину, который их решит. Любая страсть постепенно утихает, сменяясь монотонным бытом. Если в начале отношений ваш мужчина вел себя как рыцарь, готовый решать все проблемы, то теперь он может отказаться это делать.

Быть собой, а не приложением к другому человеку

Несмотря на красоту, российские женщины не научились себя ценить. Частая проблема состоит в том, что они неразрывно связывают свою жизнь с кем-то другим, стараясь быть верной женой, заботливой матерью и т.д.

Немки не принижают тех, кто стремится реализоваться в материнстве или замужестве. Однако они не делают ни то, ни другое единственной целью своей жизни. Представьте, если ваш партнер окажется бесплоден. Вы смиритесь или отправитесь искать другого, будучи одержимой целью родить ребенка? Лучше быть готовой к подобному повороту событий и не делать рождение ребенка единственным смыслом собственной жизни.

Немецкое общество не считает женщин в возрасте никчемными созданиями, раздавая обидные ярлыки типа «пустоцвет», как это принято в российском обществе. Никто у нас не задумывается о чувствах женщины, которая не смогла родить ребенка или выйти замуж. Едва ли не все считают ее жизнь бесполезной.

Личная жизнь других людей - их личное дело

В Германии не принято задавать вопросы типа «Почему ты не женат/не замужем?», «Почему у вас нет детей?» или «Когда дети?» Кстати, даже возраст у других людей спрашивают крайне редко. Для русских женщин это кажется невообразимым, но немцы действительно не испытывают повышенного интереса к чужой личной жизни. Если вы захотите поделиться подробностями своей частной жизни, никто не запретит это сделать. Однако при этом никто не будет дергать за самые сокровенные ниточки вашей души.

Нужно быть проще

Плести интриги или что-то умалчивать – это не про немок. Они напрямую могут сказать, когда их что-либо не устраивает. Если у нее депрессия, она не заставляет себя все делать через силу. Например, если она не хочет отправляться на встречу с друзьями, то честно об этом скажет, а не станет придумывать нелепые причины или ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы, которые ей внезапно помешали.

Естественная красота

Внешний вид – отдельная тема. Со стороны кажется, что немкам вовсе безразлично, что надевать. Они не стесняются появляться на улице в растянутой толстовке. У русской женщины каждый выход из дома похож на праздник, которому предшествуют тщательные сборы. Немка не станет терпеть неудобство, надевая вместо высоких шпилек нечто более удобное. Яркий макияж, платье и туфли - это наряд для праздника, а не для повседневного ношения.

А вы собюлюдаете эти правила, чтобы стать счастливее?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
А может лучше не надо? По мне так в русской женщине сейчас и так катастрофически мало русского осталось. Её сознание буквально пропитано западными догмами, и эту ситуацию необходимо исправлять.
Копировать ссылку
2
умницы.полностью разделяю такие убеждения немецких женщин.
Копировать ссылку
0
Что касается первого правила, о том, что немецкие фрау не считают нужным привязываться к мужчине, стремится выйти замуж- так это и есть типичный пример мировой тенденции эмансипации. Кстати, немецкие мужчины также не стремятся связать свою жизнь узами брака. Так, моя знакомая выходила замуж за немца и среди гостей из круга его друзей и знакомых, была только одна семейная пара, имеющая детей.
Копировать ссылку
0
Не всегда удается, но последние 10 лет (а мне 65) стараюсь соблюдать. Очень тяжело "отрезать" от себя взрослого ребенка,но надо. Иначе дети никогда не повзрослеют. Но сложно.
Копировать ссылку
4
Да,еще добавлю, что когда друг моего мужа женился в Германии (он немец), то в ЗАГСЕ у него требовали документ подтверждающий, что он работает и его доход соответствует минимально допустимой норме, чтобы содержать семью, а не просто как у нас в РФ "ну чё когда уже женишься и заделаешь своей девке ребеночка?".А женщину вообще с вопросами достанут типа: парень есть?, когда уже замуж?, в детей планируете?, а второго когда?, а о третьем задумываетесь?,.Многим просто в нашей стране заняться нечем.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.