Психолог рассказал мне об одном действенном упражнении. Я не ожидала, что оно будет таким эффективным: 60-минутная практика, после которой ваша жизнь уже не будет прежней

Многие психологи сходятся во мнении, что каждый человек рождается абсолютно счастливым. Его с детства балуют, кормят, одевают, пытаются научить многому, что, возможно, нам и не нужно. Человек далее сам выбирает свой путь, определяя, желает ли он быть счастливым или нет. Но не всегда получается чувствовать удовлетворение от того, как мы живешь и чем занимаешься. Иногда стресс и сложные ситуации не позволяют принимать правильные решения и быть довольным жизнью.

Неправильный путь

Индивидуум знакомится с окружающим миром, рассматривает его как неотъемлемую часть того комфорта, которым привык пользоваться с детства. Знакомясь и общаясь с людьми, каждый решает для себя , каким ему идти путем, как строить свою жизнь и отношения в обществе.

Но не всякий путь является нашим, родным. Тяжело осознавать, что в какой-то период времени свернул не на свою дорогу. Максимализм превращается в усредненное мышление, амбиции утихают, наступает период разочарования в жизни, стрессовая полоса.

Так как же найти тот самый путь, на котором мы станем счастливыми и довольными жизнью?

Для этого надо решиться на самые отчаянные шаги – сделать мир вокруг себя таким, каким всегда мечтали. Для этого нужно всего ничего - пустой белый лист бумаги и карандаш. А еще - всего один час свободного времени, потраченного только на себя.

Измени жизнь

Лучше всего начать работать над своей судьбой в спокойной обстановке за закрытой дверью. Если вообще в доме будет пусто, то это идеальный вариант, чтобы сосредоточиться. Но самым лучшим все-таки считается маленький уголок в лесу на поляне или на берегу пруда, это места, где можно оторваться от существующей действительности.

Первый вопрос очень прост: что бы я сделал, если бы осталось жить только одну неделю?

Ответ должен быть максимально правдивым, без жеманства и лжи самому себе. Необходимо записать каждую мысль, пришедшую на ум. Душа должна раскрыться. На это можно отвести примерно 10 минут.

Следующий вопрос: что бы я сделал, если бы осталось жить только один месяц?

Принцип работы остается тем же, надо максимально приложить усилия к честному восприятию действительности.

Третий вопрос: что бы я сделал, если бы осталось жить только один год?

Ответ должен быть развернутым и откровенным. Вы стоите перед собой, надо постараться.

Четвертый вопрос: что бы я сделал, если бы осталось жить только пять лет?

И, наконец: что бы я сделал, если бы осталось жить только одну жизнь?

Ответ вытекает сам из предыдущих записей, но он очень точный и развернутый. Размышления займут примерно по 10 минут времени.

Выводы

Следует просмотреть все, что вы записали, и теперь осталось ответить на основополагающий вопрос: как надо поступать и что предпринимать, чтобы жить так, как вы наметили в ответах на вопросы?

Есть вариант, что вам и не нужно ничего в жизни менять, возможно, вся жизнь идет не так, как хотелось бы. Все можно вернуть на круги своя и сделать жизнь полезной и важной именно для вас. Не бойтесь стать собой - меняться и менять мир вокруг себя.

Человек рождается для счастья, и это ощущение полностью в ваших руках, никто его не может отнять или позаимствовать, оно только ваше!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовы изменить свою жизнь? Начать заново? Быть счастливым?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.