Знаменитые трилогии, в которых третья часть разочаровала зрителей

Если часто хороший фильм имеет такое же продолжение, то сделать качественную трилогию иногда не получается даже у гуру кинематографа. Зачастую после первых двух неплохих частей третья просто разочаровывает зрителей. Конечно, есть великолепные трилогии, например, "Звездные войны", "Властелин колец" или "История игрушек". Но в основном попытки создания третьей части фильма обречены на провал. Именно о таких фильмах, ставших неудачным концом для потенциально хороших трилогий, мы и расскажем в нашей статье.

"Крестный отец"

Первые две части, снятые по одноименному роману Марио Пьюзо, до сих пор считаются одними из лучших фильмов за всю историю кино. Они стали культовыми для зрителей и настоящим образцом киноискусства для нового поколения сценаристов и режиссеров. И все было хорошо, пока на экраны не вышел "Крестный отец 3". По мнению кинокритиков, эту часть даже стыдно сравнивать с предыдущими, настолько она получилась плохой.

"Блэйд"

Казалось бы, первый фильм сделал хороший задел для того, чтобы последующие части о супергерое-полувампире стали успешными. Но как и во многих других трилогиях, случилось обратное. Если вторая часть все же привлекла зрителей в кинотеатры, то "Блэйд 3: Троица", во время съемок которой менялись режиссеры, а сроки выхода на экран все время отодвигались, стала провальной точкой истории.

"Люди Икс"

Два первых фильма о людях, одаренных сверхспособностями, нашли миллионы преданных фанатов по всему миру. Но большая часть из них отвернулась от франшизы после выхода на экран "Люди Икс 3: Последняя битва". Дело в том, что киностудия FOX поспешила с выходом третьей части. В итоге режиссеры Брайан Сингер и Мэттью Вон отказались работать с, мягко говоря, непродуманным сценарием. Киностудия взяла им на замену Бретта Рэтнера, у которого на съемки и монтаж фильма оставалось менее года. Стоит ли удивляться, что "Последняя битва" чуть не погубила знаменитую франшизу.

"Железный человек"

Создателям знаменитой трилогии можно было бы остановиться после не особо успешного проката второй части, но они выпустили третий фильм и не прогадали. Некоторые кинокритики буквально разнесли в пух и прах "Железного человека 2", но третья часть собрала больше позитивных отзывов. Успех подтвердили кассовые сборы, которые были буквально огромными: при бюджете в 200 миллионов долларов фильм собрал больше 1,2 миллиарда. Но все же отдельная история "Железного человека" на этом была закрыта, а сам персонаж был перенесен во "Вселенную Marvel" к другим супергероям.

"Люди в черном"

После выхода "Людей в черном" к Уиллу Смиту пришла всемирная известность, а к кинокомпании Columbia Pictures огромные деньги с прокатов. К сожалению, уже вторая часть была довольно скучной. Неудивительно, что она собрала негативные отзывы, и на этом франшизу можно было закрывать. Но спустя еще 10 лет, на экран вышли "Люди в черном 3". В отличие от многих трилогий с неудачной третьей частью, в этом случае финальный фильм смог сгладить негативные эмоции от просмотра второго, так как получился довольно успешным.

"Тор"

Первая часть трилогии, привязанная к скандинавской мифологии, получилась просто великолепной. "Тор 2: Царство тьмы" с космическими кораблями, темными эльфами и прочим вызвал у многих зрителей разочарование, а в некоторых и злость на сценаристов. На фильм обрушилась волна критики, но она, впрочем, помогла. Финальная часть трилогии о скандинавском боге "Тор: Рагнарек" получилась просто удивительной. Свидетельством тому являются огромные кассовые сборы, а также положительные отзывы зрителей и кинокритиков.

"Человек-паук"

Эту франшизу можно смело назвать самой невезучей из-за неудачных продолжений. Как и "Блэйд", "Человек-паук" был одним из первых современных фильмов о супергероях, снятых на основе комиксов. Он заставил многих фанатов поверить, что любой их любимый нарисованный персонаж может быть оживлен в любой момент на большом экране. По крайней мере, такие мысли вызывал просмотр первых двух частей. Но затем выше "Человек-паук 3: Враг в отражении", где вместо одного суперзлодея история получила сразу троих. В результате сюжет буквально был разорван на куски, не очень умело скрепленные между собой. Неудивительно, что зрители не особо хорошо восприняли такие перемены. Впоследствии была попытка реанимировать историю "Человека-паука", к тому же, персонаж был добавлен во "Вселенную Marvel" как один из мстителей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.