Актер с трагической судьбой Алеша Фомкин. Так что же случилось с героем "Гостьи из будущего"?

Вряд ли сегодняшние школьники слышали о том, кто такой Алексей Фомкин. Но три десятилетия назад о нем знал каждый подросток. Он запомнился благодаря блестяще сыгранным ролям. Именно Алеша воплотил образ Коли Герасимова в приключенческо-фантастическом мини-сериале "Гостья из будущего", который срежиссировал Павел Арсенов в 1984 году. После такого успеха, казалось бы, юный актер должен был углубиться в киноиндустрию, но этого не произошло. Ко всеобщему сожалению, его поджидала трагическая судьба.

Годы детства

Алексей родился в 1969 году в Москве. Он посещал самую обычную школу. Его интерес к искусству проснулся в довольно-таки раннем возрасте, и обучаясь в первом классе, будущая звезда советского кино посещал театральный кружок. Его заметили после того, как он занял первое место на конкурсе чтецов. Через некоторое время юного и талантливого мальчика пригласи на пробы в фильм "Чучело". Несмотря на то что для Алексея они прошли неудачно, жизнь не лишила его возможности построить блестящую актерскую карьеру в детстве.

"Ералаш"

После неудачной кинопробы в фильм "Чучело" прошло несколько месяцев, и Алексею поступило предложение поучаствовать в юмористическом киножурнале "Ералаш". Он блестяще отыграл в нескольких эпизодах, и наконец-то юный актер стал довольно-таки узнаваемым.

"Гостья из будущего"

После участия в юмористическом киножурнале Алексею предоставилась блистательная возможность сняться в мини-сериале "Гостья из будущего". Режиссер Павел Арсенов, изучив выпуски "Ералаша", предложил мальчику одну из главных ролей. Кто же откажется от такого заманчивого предложения?

После того как Алексей подписался на съемки, в течение трех следующих лет проходила кропотливая работа. Большинство эпизодов фильма были отсняты в Москве, хотя единожды группе пришлось съездить в Гагры. Времени на отдых у юного актера не было - в перерывах между основными съемками он успевал поучаствовать в нескольких эпизодах "Ералаша".

История о девочке Алисе имела колоссальный успех у зрителя. Аудитория была в восторге и в буквальном смысле Павла Арсенова заваливали восторженными письмами. Наталья Гусева (исполнившая роль Алисы) и Алексей Фомкин (сыгравший Колю Герасимова) прославились на всю страну.

Казалось очевидным, что жизнь молодых людей будет посвящена актерскому ремеслу, но парадокс заключается в том, что никто из них так и не смог построить карьеру в киноиндустрии.

Что же происходило с актером далее?

В 1986 году Алексей Фомкин закончил школьное обучение. Нетрудно догадаться, что из-за постоянных съемок актер практически не уделял время учебе, поэтому особых успехов не добился. Зато к выпускному его лицо было знакомо практически каждому второму подростку страны. В результате Алексею вместо аттестата вручили справку, в которой было указано, что он прослушал курс средней школы.

После школы его пригласили сыграть в фильме "На своей земле". Алексей прекрасно справился со своими обязанностями, но роль была второстепенной, и юный актер остался незамеченным.

Творческий кризис Алексея

После съемок в последней работе Алексею перестали поступать предложения. Он впал в депрессию, актер не мог смириться с тем, что он стал бесполезен на съемочной площадке. Однако юноша быстро собрался и решил отвлечься от мрачных мыслей, пополнив ряды советской армии. Его отправили в Иркутскую область, в город Ангарск. Несмотря на все тяготы армейской жизни, он не прекращал практиковаться в любительском искусстве.

Успешно демобилизовавшись, Фомкин устроился работать во МХАТ имени Горького. Его приняли в актерскую труппу, но Алексей часто игнорировал правила трудовой дисциплины. Ввиду этого его уволили из театра.

Алексей "растворился"

После увольнения из театра Леше все так же не поступало интересных предложений. Он впал в депрессию, но позже он принял верное решение выйти из нее с помощью дела. Молодой человек взялся за ремесло художника, вот только его не хватило надолго.

Спустя какое-то время Алексей стал полностью зависимым от наркотиков. И многие из его окружения говорили о том, что он просто напросто потерял себя. Однако Фомкин смог оправится и начать новую жизнь с чистого листа. Молодой человек решил переехать в малонаселенный пункт и попытать там свою удачу. Он нашел подходящее для себя место и со временем перебрался во Владимирскую область.

Новая жизнь

Алексей переехал в село Безводное, которое находится во Владимирской области. С этой деревней его связывали теплые воспоминания о летних днях, когда он гостил у бабушки. К слову, его пожилая бабуля переехала в Москву, а Леша поселился в ее пустующем доме. Село было очень маленьким, в нем было не более тридцати домов, а в ближайший магазин приходилось ходить пешком в соседнюю деревню. Мало кому может понравится такое отсутствие комфорта, но Алексея, по всей видимости, все устраивало. Пробыв в селе некоторое время, бывший актер устроился работать на мельницу. Постепенно его жизнь наладилась. В селе у него было множество приятелей, но они, в основном, были дачниками.

Трагическая судьба Алексея Фомкина

На одной из душевных посиделок Леша познакомился со своей будущей женой Еленой. Чуть позже он переехал к ней во Владимир, где они и сыграли свадьбу. Таким образом незаметно пролетело три года.

В 1996 году, Алексей вместе с друзьями отмечал День советской армии и военно-морского флота. Но что-то пошло не так, и квартира загорелась. Всем находившимся внутри удалось спастись. Всем, кроме Алексея, который задохнулся от угарного газа. Когда пожар погасили, в кровати было обнаружено тело молодого человека. Такая вот трагическая судьба настигла знаменитого когда-то актера. Что вы думаете об этом?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
приезжайте во владимир на городском кладбище указатели к его могиле специально что бы легче найти
Копировать ссылку
-5
даааа.любит государство снять сливки.а остатки за ненадобностью бросить.живет в пользу высшего эшелона.все остальные, стоящие на ступень ниже - это быдло и рабы, просто напросто расходный материал.
Копировать ссылку
1
Честно говоря ,спасибо за эту статью, т.к. все до этой не щадили Алексея и писали не так мягко, рисуя образ уже не социального человека.
Хорошо помню сериал "Гостья из будущего".. и пересматриваю иногда... чудесное время, гениальный режиссер, прекрасные люди..
Копировать ссылку
0
Очень жаль его,в нашей памяти он останется всегда молодым...
Копировать ссылку
0
Без комментариев
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.