"В корсете особо не побегаешь": Марина Александрова рассказала о съемках сериала "Екатерина. Самозванцы"

Телеканал Россия-1 продолжает показ киносаги о великой императрице России Екатерине II. С 21 октября телезрители познакомятся с сериалом «Екатерина. Самозванцы». Их ждет встреча с полюбившимися актерами. В фильме показан важный период страны, когда от решения Екатерины, правлению которой грозила реальная опасность, зависела судьба России.

Эпоха, показанная в фильме

Переломным моментом для государства Российского и самой императрицы становится 1774 год. Семь лет идет война с Турцией, все силы направлены на победное ее завершение. Именно в этот момент в Париже объявляется Елизавета Тараканова, которая якобы приходится дочерью императрицы Елизаветы Петровны и претенденткой на российский престол.

В уральской глубинке России разгорается невиданное доселе восстание под предводительством Емельяна Пугачева, который объявил себя Петром III. Это был законный муж Екатерины II, свергнутый ею и убитый ее фаворитом. Нет покоя и во дворце, где плетутся интриги, а против самой императрицы готовят заговор ее сын с невесткой и бывший фаворит.

По словам режиссера картины Д. Иосифова, фильм, скорее всего, трудно назвать историческим. Это видение творческой группы сложнейшей исторической эпохи страны, образа великой правительницы и тех людей, которые ее окружали.

Образ Екатерины II

Марина Александровна, сыгравшая роль Великой императрицы в предыдущих частях, признается, что съемки в фильме оказали на нее положительное влияние – она стала сильнее, мудрее и дипломатичнее. Перед ней стоит непростая задача показать Екатерину в разные сложные периоды ее правления.

Актриса третий раз снимается в роли Екатерины II. Первые фильмы «Екатерина», «Екатерина. Взлет» показали мастерство Александровой, сыгравшей юную и в расцвете сил правительницу России. Не последнюю роль сыграли красота и обаяние актрисы.

Теперь она предстанет перед зрителем в образе мудрой государыни, умеющей решать самые сложные вопросы огромной страны. Съемочная группа постаралась с возможной точностью показать то время. Этому способствуют съемки во дворцах и усадьбах далекой эпохи. По возможности достоверны костюмы героев фильма, которые старались выполнить похожими на одежду, изображенную на картинах того времени, и сохранившиеся экспонаты музеев.

Костюмы, грим и отсутствие париков

Наряды Екатерины шились в соответствии с нарядами, изображенными на ее портретах. Но как признался режиссер, платья с кринолинами все-таки подверглись некоторой модернизации, чтобы они смотрелись в фильме, и в них было удобно работать актерам. Но сниматься в них, скорее всего, было не совсем комфортно. Как сказала Марина Александрова, в корсете не побегаешь. Всего для главной героини было пошито более 20 костюмов.

На ежедневный грим актрисы уходило по полтора часа, и делали его в четыре руки. Морщин ей не прибавляли, так как возраст она должна была сыграть с помощью решительного взгляда, мимики, движений. Не был задействован и еще один необходимый атрибут того времени – парики. Их отсутствие восполнили изысканные прически, валики, заколки из кружева, перья. Насколько правдиво все получилось судить зрителям

Ваше отношение к предыдущим частям фильма и работе актеров?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.