"Екатерина. Самозванцы": какие отношения связывают Марину Александрову и Павла Табакова, сыгравших мать и сына

На телеканале «Россия 1» стартовал показ драматического сериала «Екатерина. Самозванцы». Как мы помним из истории, между императрицей Екатериной Великой и ее сыном Павлом всегда был конфликт. А какие отношения связывают Марину Александрову и Павла Табакова, которые блестяще воплотили этих персонажей на экране?

Мать и сын

Екатерина Вторая, немецкая принцесса, ставшая супругой Петра Третьего и взошедшая на престол путем государственного переворота, явилась одним из самых значимых в истории России правителей. Ей удалось поднять государство на принципиально новый уровень. В сериале роль императрицы исполнила актриса Марина Александрова. Ее биография насчитывает немало интересных ролей, но свою первую известность Александрова получила после выхода фильма «Азазель».

Сын Екатерины Второй и Петра Третьего — Павел Первый — был единственным законным преемником трона, в связи с чем люди, недовольные правлением императрицы, возлагали на него большие надежды. Часто именем наследника престола пользовались мятежники. В роли цесаревича Павла в сериале «Екатерина. Самозванцы» выступил Павел Табаков. Выходец из известной семьи впервые появился на театральной сцене в двенадцать лет, приняв участие в спектакле МХТ «Лунное чудовище». Кинозрителям имя актера стало известно после выхода трагикомического фильма «Звезда», где он исполнил роль Кости.

На экране одно, в жизни другое

Конфликт Екатерины Великой со своим сыном Павлом нашел отражение в сериале. Цесаревич всегда имел натянутые отношения с матерью. По историческим сведениям, Павел не любил Екатерину и всевозможными способами пытался компрометировать ее. Императрица тоже не была хорошей матерью. Наверное, только с внуками она осознала, как надо воспитывать детей. Внук Александр как раз стал приверженцем ее политики и впоследствии поставил ей памятник.

Хотя настоящие исторические личности враждовали, актеры, воплотившие на экране их образы, наоборот, подружились на съемочной площадке. Марина Александрова призналась, что стала более нежно общаться с Павлом Табаковым, у них возникли этакие материнско-детские отношения. Актриса заключила, что очень рада быть его экранной матерью. Табаков тоже отметил, что на съемках ближе и теплее всего общался с Александровой. «У нас все складывается по-дружески», - сказал актер.

Уже в эфире

Показ фильма «Екатерина. Самозванцы» начался 21 октября. Включив канал «Россия 1» в 21:00, вы можете посмотреть, как Марина и Павел сыграли Екатерину Великую и ее законного наследника.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы смотрите сериал "Екатерина. Самозванцы"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.