Брюс Уэйн остается в списке богатейших людей Forbes с 1939 года. Что мы не знали о Бэтмене

Имя Брюса Уэйна известно большинству любителей комиксов и художественных фильмов. Этот вымышленный персонаж живет двойной жизнью: днем он успешный бизнесмен и филантроп, а ночью Брюс перевоплощается в защитника угнетенных, борца с преступностью – Бэтмена. Человек – летучая мышь встает на защиту родного Готэма, заменяя собой армию и полицию. Он прекрасный боец, блестящий ученый и опытный детектив. Благодаря телевизионным шоу и комиксам о нем известно все. Однако в его биографии и образе есть несколько малоизвестных фактов, о которых иногда не знают даже самые преданные фанаты.

Рекордсмен журнала "Форбс"

Боб Кейн и Фил Фигнер, создавая этого персонажа в далеком 1939 году, даже сами не могли представить о той трансформации их героя и о том, как изменится мир. Однако две черты в образе остались неизменны: гениальные детективные способности Бэтмена и баснословное богатство Брюса Уэйна.

Знаменитый журнал Forbes известен в первую очередь тем, что ежегодно публикует списки самых богатых людей планеты. Интересно то, что туда попадают не только реальные люди, но и вымышленные персонажи. Брюс Уэйн там оказался в 1939 году и уже на протяжении 80 лет прочно удерживает позиции. Его богатство оценивается в 9 миллиардов долларов.

Технически он Бог

В последнее время DC Comics все чаще затрагивает тему противостояния между новыми богами. Различные супергерои, такие как Дарксайд или Верховный Отец, а также Орион являются частью Апокалипсиса во Вселенной комиксов. По задумке эти персонажи могут жить вне земного пространства и времени. Обладая огромным могуществом, они изобретают все больше способов потешить свое самолюбие.

Но мрачный, жесткий Бэтмен не привык преклоняться перед авторитетами и силой. Он смело вступает в схватку со всеми Темными Властелинами, не особо оглядываясь на их звания, титулы. Он, в процессе противостояния, сам становится Богом Знания, когда восседает на кресле Мебиуса, которое в свое время занимал Метрон. Такая суперспособность значительно повышает его шансы на победу.

Брат Бэтмэна

Многое, что мы не знали о Бэтмене, содержится в многочисленных комиксах. Считается, что Брюс Уэйн – единственный ребенок, рано лишившийся своих родителей, который он боготворил. Но даже в семействе Уэйнов есть свои «скелеты в шкафу». Как оказалось, родители скрыли от Брюса правду о родном брате.

Его брат Томас попал в автомобильную аварию и получил тяжелую черепно-мозговую травму. После этого характер парня изменился. Томас Уэйн стал жестоким садистом. Семейство избавилось от него, поместив в знаменитую, благодаря компьютерным играм, лечебницу для душевнобольных Willowood Asylum. Но Томас и там не терялся. При первой же возможности он сбегает. А дальше берет творческий псевдоним Бумеранг-убийца и по полной «кошмарит» местное население. Естественно Бэтмену придется обратить на него свое внимание, узнать семейную правду и принять тяжелое решение.

Что в имени твоем

Создатели, придумывая своего супергероя, вдохновлялись биографией реальных исторических личностей. Шотландский монарх Роберт I Брюс, не побоявшийся бросить вызов Англии за независимость своей страны, подарил нашему герою имя. Данный шотландский король сумел изгнать оккупантов со своей земли и по праву стал символом гордости, мужества, несгибаемости у шотландцев.

Уэйн также является героем, но уже у американцев. Генерал Энтони Уэйн за свою отвагу в войне за независимость США получил прозвище Безумный. В сражении при Грин-Спринг прославленный полководец попал в засаду англичан. Это его не особо смутило. Он приказал своим людям подняться в штыковую атаку, невзирая на численный перевес сил противника. Неожиданный маневр позволил американцам организовано отступить, избежав полного разгрома. Генерал-майор Энтони Уэйн подарил Бэтмену свою фамилию.

Дракула и Зорро в одном лице

Образ одинокого мстителя, находящегося в тени, наводящего ужас одним только своим именем, был тщательно продуман. Он должен быть узнаваем, не оставляя равнодушным. Изобретая свой легендарный костюм летучей мыши, Брюс Уэйн использовал психологический эффект. Маска с заостренными ушами, плащ – все это делало его похожим на Дракулу. Но это темная сторона Черного рыцаря.

А в обычной жизни Брюсу приходилось притворяться легкомысленным плейбоем и «акулой капитализма» в одном лице. Его богатство, быстрый ум и актерское мастерство делает его похожим еще на одного легендарного героя – Зорро.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Почему супергерои так популярны в последнее время, особенно у инфантильной молодежи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.