Что случилось с Человеком-пауком: как начиналась карьера Тоби Магуайра и почему ему больше не предлагают роли

В 2000-х годах Тоби Магуайр был любимцем Голливуда и одним из самых популярных актеров десятилетия. Однако всего через несколько лет его успех обрушился, и Тоби очутился на окраине кинематографа. Так что же произошло с любимым всеми Человеком-пауком? Нельзя проигнорировать этого очаровательного актера и не выяснить, из-за чего его успех сошел на нет так скоро!

Начало актерской карьеры в 1992 году

Полное имя актера – Тобиас Винсент Магуайр. Первый раз он предстал перед зрителями в 13 лет, появившись в сериале о врачах. Однако в то время он не мечтал о том, чтобы стать известным актером (молодой Магуайр хотел быть поваром, как его папа). С другой стороны, мать Магуайра когда-то мечтала сниматься в кино, но это не сработало. Все же ей удалось найти способ замотивировать юношу, предложив ему целых 100 долларов за обучение на курсах по актерскому мастерству!

Вскоре Магуайр понял, что появление в рекламе и телешоу дает ему хороший достаток. Молодой человек покинул школу будучи подростком и начал зарабатывать деньги актерской игрой. Совсем скоро Магуайр получил роль в кинофильме, в котором также снимались Роберт Де Ниро и неизвестный в то время Леонардо Ди Каприо. Для Магуайра и Леонардо работа бок о бок на съемках фильма быстро превратилась в настоящую дружбу. Эти 2 актера все еще близки по сегодняшний день. Их довольно часто фотографируют вместе во время прогулок.

Первые успешные роли в 1998 году

Удача, талант и привлекательный внешний вид Магуайра создали действительно взрывной комбо. Вскоре он оказался в главных ролях в художественных картинах под руководством лучших режиссеров голливудского кинематографа. Его грандиозные роли в «Плезантвилле» с Риз Уизерспун, и в «Правилах виноделов» с потрясающей Шарлиз Терон дали понять всем, что Магуайр - не только симпатичное лицо для рекламного постера, но и серьезный актер.

Для одной сцены в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе» Магуайр отбелил брови и побрился налысо, чтобы его парик плотнее прилегал к голове. Но, как он выразился, главные роли вместе с Джонни Деппом и Бенисио Дель Торо стоили таких усилий. Кроме того, Тоби приобрел репутацию актера универсальных ролей, способного играть с равным талантом как робких мужчин, так и сумасшедших хиппи.

Самая важная роль в карьере 2002 год

Низкий рост Магуайра, достойное поведение и неоспоримый актерский талант сделали его идеальным кандидатом на роль культового персонажа Питера Паркера на большом экране. После своей роли в Spider-Man, Тоби быстро присоединился к A-листу (списку голливудских знаменитостей с непристойно высокими заработками). В первые же выходные кинофильм дал заработать своим создателям около 110 миллионов долларов. После этого оглушительного успеха актер подписался на 2 следующих сиквела. Spider-Man 2 по-прежнему является одним из самых лучших фильмов о супергероях всех времен!

Первые проблемы 2007 год

На протяжении всех съемок третьей части фильма актер пытался выжать еще больше денег из студии, назвав непомерно высокую плату. Актер постоянно жаловался на боли в спине и добивался того, чтобы врачи всегда присутствовали и сопровождали его на съемках фильма. Наступил момент, когда врачу пришлось фактически измерять количество шагов, которые Магуайр мог сделать перед камерой, не подвергая опасности свое здоровье. Все это поставило под угрозу судьбу фильма, и продюсеры начали думать о замене Тоби на более разумного Джейка Джилленхола.

Кинозрители раскритиковали режиссера Сэма Рэйми за третью часть знаменитого фильма. Сам Рэйми признает, что к тому времени, когда он начал работать над ним, он полностью потерял ориентир и у него кончились интересные идеи. Естественно, это заявление также повлияло на репутацию Тоби. Через некоторое время была запущена франшиза фильма, но уже без Магуайра в главной роли. Поклонники актера считают, что это было началом конца его актерской карьеры.

Любовь актера к азартным играм только ухудшала положение. В тот момент своей жизни Магуайр часто посещал подпольные закрытые казино для элитных игроков. Все участники встречались в роскошных отелях в атмосфере полной секретности. Не было недостатка в тех, кто хотел играть с всемирно известной кинозвездой: банкиры и миллионеры регулярно проигрывали Магуайру огромные суммы денег. Все это никак не улучшило публичный имидж актера.

В попытках возрождения (2009-2014 годы)

В конце концов, Магуайр решил заново возродить себя как актера, покинув прошлое супергероя. Но это оказалось трудным - сети Паутины все еще твердо держали его! Все примечательные фильмы, в которых появился Магуайр после завершения трилогии Сэма Рэйми, можно перечислить на пальцах одной руки. В фильме «Братья» Тоби снялся вместе со своим бывшим конкурентом Джейком Джилленхолом.

Актер также сыграл второстепенную роль в успешном фильме «Великий Гэтсби» в 2013 году и даже попытал счастья в нескольких сериалах и в озвучивании героев мультфильмов. Эти попытки принесли ему определенный успех, но они не смогли вновь запустить его карьеру в кино.

В чем же реальная причина неудач?

Лицо Тоби выглядит очень молодо: наивный, детский взгляд, очень мягкий и нежный голос. Все это прекрасно сочеталось с его изображением на экране, когда ему было 20-30 лет. Но в настоящее время актеру уже исполнилось 43 года. Несмотря на возраст, его образ и поведение на съемочной площадке не претерпели существенных изменений. Многим критикам кажется, что Магуайру не удалось найти свою собственную актерскую нишу - он уже не сможет играть романтического героя, но и брутальным мужчиной его не назовешь.

Каковы шансы на возвращение?

Участие в телевизионных проектах может помочь Магуайру восстановить популярность как у зрителей, так и у киностудий. Но сам актер, кажется, не заинтересован в маленьком экране. Он появился в сериале «Трофеи Вавилона», но слишком многие думали, что его роль была нелепой. В результате Магуайр прекратил все эксперименты в этом направлении.

Магуайр также основал собственную кинокомпанию Material Pictures. Большинство фильмов, выпущенных компанией (таких как «Рок на века», «Жертвуя пешкой» и «5-я волна»), провалились в кассах, несмотря на получение положительных отзывов от зрителей.

2000-е годы давно позади. Магуайр так много сделал для Голливуда, но, возможно, сейчас пришло время парню пожить и для себя. С другой стороны, если он наконец уйдет из киноиндустрии, многие кинозрители будут опечалены такими новостями. Так что будем надеяться, что этот яркий и универсальный актер еще удивит нас новыми, потрясающими ролями!

А вам нравится Тоби Магуайр?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.