До чего додумались: 10 самых странных видов оружия, представленных в научно-фантастических фильмах

Научная фантастика и технологии идут рука об руку. Это приводит к появлению странных, а порой и сюрреалистических моделей оружия в фантастических боевиках. Их уникальность превосходит только их абсурдность. Мы подготовили для вас топ-10 необычных и странных моделей оружия, которые мы наблюдали в известных фильмах.

"Зорг F-1"

Важно помнить, что "странный" необязательно означает "плохой". Модель многоцелевого оружия из "Пятого элемента" невероятно хороша в своей функциональности, так как предлагает несколько вариантов стрельбы. Только не нажимайте маленькую красную кнопочку внизу.

Позже мы видели такое оружие в других научно-фантастических фильмах. Например, судья Дредд демонстрировал крутую версию многоцелевого оружия.

Ручная граната

Фильм "Смертельные гонки 2000" вышел в 1975 году. В нем приняли участие Сильвестр Сталлоне, Дэвид Кэррадайн и Симона Гриффет. Перед зрителем разворачивается постапокалиптическое будущее, в котором каждый год проводятся гонки, целью которых является не столько скорость, сколько количество убитых по дороге. А в тело одного из гонщиков по кличке Франкенштейн вмонтирована ручная граната.

Л.О.К.Е.Р

В фильме "Наблюдатель" 1981 года фигурировало странное оружие, которое не убивало, а ослепляло своих жертв при помощи световых импульсов. Оно позволяло носителю создать иллюзию невидимости.

"Шумный крикет"

Фильм "Люди в черном" 1997 года представил зрителям множество уникальных моделей оружия. Одной из них стал "Шумный крикет", который при всей своей миниатюрности способен пробить дыру в стене. Самое интересное, что подобную мощность ему обеспечивал крохотный юнит. После его использования из-за сильной отдачи героя Уилла Смита постоянно отбрасывает назад. На самом деле маловероятно, чтобы агентам предоставили оружие, больше подходящее инопланетянам.

Манипулятор

Да, технически он называется так, но при ближайшем рассмотрении напоминает кухонный прибор. Это оружие фигурировало в фильме "Доктор Кто и Далеки" 1965 года. Кинокартина не связана сюжетной линией с популярным сериалом и была основана на истории одного из его персонажей. Манипулятор представлял собой многоцелевое оружие для захвата, толкания, удушения и дробления голов.

Костяной пистолет

Сценарий к фильму "Экзистенция" написал Дэвид Кроненберг. Главные герои, которых на экране воплотили Джуд Лоу и Дженнифер Джейсон Ли, большую часть кинокартины находились в виртуальной реальности. Там Джуд Лоу потребовал собрать ему пистолет из костей - объедков его обеда. Самое интересное, что костяной пистолет стрелял... зубами. Что ж, виртуальная реальность - она такая.

Головная бомба

В кинокартине "Вспомнить все" герой Арнольда Шварценеггера имеет роботизированную маску. Однако она оказывается неисправной. По сути, на протяжении всего фильма он носит взрывчатку на голове, которая в любой момент может взорваться.

De-Evolution

Фильм, в основу которого легла игра Super Mario Bros, также удивил уникальными моделями оружия. В частности, в кинокартине "Супербратья Марио" можно увидеть пистолет, выстрел которого превращает человека в животное, то есть возвращает вспять процесс эволюции, превращая объект в низшую форму жизни.

Глефа

"Крулл" - это фильм 1983 года, который с треском провалился в прокате, но со временем сталь культовым. В кинокартине фигурирует странное оружие, которое напоминает пятиконечную звезду с лезвиями на концах. Тем не менее пользоваться им, учитывая расположение лезвий, на самом деле было бы почти нереально.

Думатель

Фильм "Автостопом по Галактике" рассказывает о людях, которые вынуждены скитаться по космосу после уничтожения Земли. Он также демонстрирует странный вид оружия. Оно может передавать жертве состояние стреляющего и заставляет видеть мир его глазами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Фантазия сценаристов какого фильма впечатлила вас наиболее?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.