Запрещенные телефоны на съемочной площадке. Что еще вы не знали о съемках фильма «Однажды в Голливуде»

"Однажды в Голливуде" - последний фильм, который представил публике гениальный Квентин Тарантино. В этой киноленте появились звезды мировой величины - Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо и Марго Робби. На сегодняшний день этот фильм является одной из самых амбициозных работ режиссера.

О чем расскажет фильм?

"Однажды в Голливуде" - американская комедийная драма, окутанная тайной с самого начала. Кинолента повествует об истории немолодого западного актера Рика Далтона, которого сыграл оскароносный актер Лео Ди Каприо, и его двойника - друга и каскадера Клиффа Бута в интерпретации Бреда Питта.

Действие картины развивается в Голливуде в конце 60-х годов двадцатого века. В ней рассказывается о дружбе Далтона и Бута, которые разворачивают борьбу с семьей Мэнсонов - группой хиппи и возможных убийц, виновных в смерти Шарон Тейт в исполнении актрисы Марго Робби и других людей в августе 1969-го.

Сюжет фильма не единственное, что представляет интерес для зрителя. Читайте о восьми фактах, которые вы не знали о создании "Однажды в Голливуде".

Мобильные телефоны - табу во время съемок

На радиопередаче Рича Эйзена актер Тимоти Олифант рассказал, что Тарантино не разрешил использовать смартфоны на съемочной площадке и даже пригрозил увольнением в случае неповиновения.

Для того чтобы актеры могли связаться с внешним миром, на территории площадки были установлены телефонные будки.

Олифант полагает, что политика запрета смартфонов была предпринята, чтобы создать атмосферу, которая бы не отвлекала внимание участвующих в создании фильма, и не связана с мерами предосторожности о неразглашении сценария.

Единственная копия сценария, хранящаяся под семью замками

Создатель киноленты настолько контролировал конфиденциальность съемок, что создал только одну полную копию сценария и запер ее в своем сейфе. Если актерам или другим участникам съемочного процесса нужно было прочитать сценарий, они должны были прийти в дом или офис Тарантино и делать это только под присмотром автора.

Как сообщает интернет-издание The Huffington Post, каждый, кто читал сценарий, подписал соглашение о неразглашении. Плюс ко всему об окончании съемок знали только Питт, Ди Каприо и Робби.

Ди Каприо не высокомерный

Недавно журнал The Hollywood Reporter пустил слух о том, что некоторым членам команды запрещалось допускать зрительный контакт с Лео.

Это заявление было опровергнуто дизайнером фильма Барбарой Линг. Она поделилась с The Huffington Post, что "Ди Каприо самый милый".

Марго Робби появится в настоящих украшениях от Шарон Тейт

В одном из интервью актриса поделилась, что на время съемок стала владелицей некоторых украшений Тейт и даже познакомилась с сестрой своей покойной героини, Деброй.

Актриса призналась, что ношение настоящих украшений Тейт и проведенное время с ее сестрой помогли ей настроиться и сблизиться с образом своей героини. "Личная связь была для меня очень важна", - добавила Робби.

Примечательно, что на момент смерти реальная Шарон Тейт была на последнем месяце беременности, но режиссер фильма использует совершенно другой подход к ее убийству.

Питбуль слизал детское питание с шеи Брэда Питта

Самым милым актером "Однажды в Голливуде" стал питбуль. Бренди - киношное имя пса.

В недавнем интервью Питт признался, что он должен был обмазать шею детским питанием, чтобы собака слизала его во время одной из сцен.

Актер поделился своими впечатлениями от этого эпизода: "Я представлял в этот момент, что Том Круз приковал себя цепью к борту самолета и смог взлететь и приземлиться, и затем я измазал шею этой кашей, позволив псу облизать меня".

Это не единственный кадр с забавной Бренди. Собака сыграла ключевую роль в кульминации фильма.

Корм для Бренди от самого Тарантино

Марка собачьего корма, которым Клифф кормит собаку в фильме, была создана Тарантино. Также в киноленте вы увидите сигареты Red Apple и бургеры Big Kahuna, которые были придуманы режиссером.

В одном из самых душевных эпизодов "Однажды в Голливуде" Клифф приходит домой к своему трейлеру и кормит Бренди собачьим кормом с экзотическим вкусом крысы, енота и ящерицы под названием Wolf's Tooth.

Три актера для роли Бренди

Оказывается, на съемочной площадке "Однажды в Голливуде" было целых три питбуля для исполнения роли Бренди - так сообщает The Huffington Post. Каждый из них был знаком с Питтом до момента начала съемки.

Поскольку отношения между собакой и ее владельцем, вымышленным или настоящим, должны быть налаженными, актеру нужно было провести некоторое время с собаками перед каждым днем съемки, чтобы убедиться в естественности их связи и в безукоризненности выполнения команд псами.

Питт на самом деле сражается с Майком Мохом в одном из эпизодов

Тренер-постановщик кинотрюков Роберт Алонзо рассказал, что несколько месяцев занимался с актерами для исполнения ими сцены борьбы в фильме. В итоге они сами выполняют трюки даже в эпизоде, где Моха летит в машину.

Опытный постановщик рассказал The Huffington Post: "Я снимал с Томом Крузом так много фильмов, что знаю, как заставить людей выполнять трюки самостоятельно".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы смотрели фильм? Какие впечатления?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.