Лучшие фильмы, по мнению Квентина Тарантино: они стоят того, чтобы их посмотреть

Порой, когда нечего смотреть, мы кидаемся в поисках хоть каких-нибудь ориентиров за советами к метрам. Звонить Квентину Тарантино нет необходимости, ибо все о его вкусах уже знает Интернет. Давайте и мы посмотрим, что советует мастер.

«Королевская битва»

Картина вышла в 2000-м. Страна производства: Япония. Снято по книге. Тем более что этот фильм о будущем, но затрагивающий проблемы настоящего. К тому же есть рекомендация Квентина Тарантино. Что еще нужно, чтобы соблазнить зрителя?

«Кое-что еще»

В принципе, если вы любите фильмы Вуди Аллена, вы уже знаете, чего именно ждать. Прежде всего, замечательная картина, юмор и атмосфера. Фильмы Вуди Аллена стоит смотреть тогда, когда вы никуда не спешите и устраиваете себе своего рода кинематографические медитации. Картина 2003 года.

«Кинопроба»

Фильм 1999 года, произведенный на свет в Японии. Несмотря на обилие японской символики, от него невозможно оторваться.

«Ночи в стиле буги»

Замечательное кино режиссера Пола Томаса Андерсона о суровых буднях актеров фильмов для взрослых. Может показаться, что тема слегка несерьезная, но это совсем не так. Поднимается, например, вопрос о невыносимой легкости бытия звезд такой индустрии, а еще об эфемерности их образа жизни. Порой даже актеров порно по профессиональному признаку дискриминируют. Одним словом, в фильме много занимательного. Да, год издания – 1997.

«Под кайфом и в смятении»

Для рядового зрителя, наверное, будет интересно посмотреть, как выглядели молодыми будущие звезды Голливуда. В этом фильме много кто засветился. Но Тарантино любит картину не за то. Это фильм знаменит в первую очередь потому, что смог выразить определенное состояние и чувства подростков. И в некотором роде он будет актуальным всегда. Дата издания – 1993.

«Свой человек»

Замечательный фильм о все еще актуальной теме – обществе потребления. А скорее о том, как табачные компании делают бизнес. Если вы курите, то посмотрите, может быть, этот фильм заставит вас бросить. Вышел фильм за год до 2000-го – в 1999-м.

«Лезвие»

Этот фильм 1995 года понравится всем тем, кто любит боевые искусства. Можно ждать мрачной атмосферы, съемок крупным планом, умопомрачительных боев. Да, Тарантино смотрит разные фильмы.

«Пятница»

Один из первых фильмов, где снялся Крис Такер. Этот фильм позволил актеру заявить о себе, а потом были «Пятый элемент» и «Часы пик». Сам же фильм вышел в 1995 году и представляет собой добротную комедию.

«Догвилль»

Примечателен прежде всего тем, что он снят почти без декораций и всяких украшений. При этом совершенно поражает своей оригинальностью. Но для оригинальных фильмов, как правило, требуется терпение, вот им и следует запастись. Фильм 2003 года.

«Бойцовский клуб»

Совершенно особенный фильм, который наделал много шуму в свое время. Кстати, это тот редкий случай, когда фильм значительно лучше романа, по которому он снят. Дата издания – 1999. Вот и весь список.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы разделяете вкус Квентина Тарантино?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.