Измененные концовки фильмов: у фильма "Я легенда" должен быть другой финал

Когда съемка фильма уже завершена, он должен пройти несколько этапов, прежде чем выйдет на экран. Например, к ним можно отнести сборку и проекционный тест, который многие режиссеры пропускают. Это своего рода мнение первых зрителей, которые могут полностью изменить фильм и сделать его практически неузнаваемым.

Вот несколько фильмов, финал которых решили изменить, и теперь он является классическим. Правильными или нет были такие радикальные решения? должен судить зритель.

Фильм «Рэмбо: первая кровь» (главное фото)

Длинная история о ветеране войны во Вьетнаме могла закончиться еще в первой части. Согласно роману Дэвида Мореллы, главного героя убивает полковник Траутман.

Будущее легендарной серии фильмов было спасено зрителями, которые пришли к выводу, что смерть не может быть быть единственным выходом для военного ветерана. Режиссер Тед Котчефф сразу же переснял финал, который сейчас является культовым.

Фильм «Титаник»

Наверное, никто не представляет легендарный фильм с иным финалом. В это сложно сейчас поверить, однако, в фильме изначально были еще 45 минут трагического исхода. Половина этого времени была посвящена драке Джека Доусона, которого сыграл Леонардо Ди Каприо, с женихом Розы Кэлом (Билли Зейн). Все те, кто увидел фильм в тестовом режиме, сказали, что эта сцена нарушила динамический ритм фильма. Кроме того, такая длительная борьба в смертельной ситуации кажется совершенно нереальной.

Конец фильма зрителям также не понравился. Вместо драматического исхода, который мы все знаем, изначально была достаточно комическая версия. На носу лайнера охотник за сокровищами Брок Ловетт, убедил пожилую Розу отдать ему ожерелье, но камень падает и оказывается под водой.

Фильм «Чужой»

Когда мы еще были детьми, нас пугали ужасные монстры, которые обитают на другой планете. После этого многие стали бояться представителей внеземных цивилизаций. Однако, классический фильм Ридли Скотта, который сняли в 1979 году, был более мрачным, чем тот, который мы видели.

Согласно оригинальному сценарию, в битве между человеком и «чужим», победителем вышел последний. Однако, это далеко не все. Последнее сообщение, которое было записано инопланетным существом, копирующим человеческую речь, стало финальным кадром. После просмотра оригинальной версии решили переснять финальную сцену, что позволило поклонникам увидеть продолжение истории.

Фильм «Лицензия на убийство»

Интересная ситуация, в которую очень сложно поверить, произошла с 16 фильмом о Джеймсе Бонде, уже в постпродакшне. Изначально планировалось выпустить фильм под названием «Лицензия аннулирована».

Однако, как оказалось, зрители не совсем поняли это название. Многие даже каким-то образом связали это с водительскими правами. Поэтому, пришлось сменить название, а плакаты и листовки с непонятным названием просто выбросили.

Фильм «Красотка»

Это вечный символ любви, однако, на самом деле, фильм должен был стать достаточно мрачным и драматическим. Согласно оригинальной истории, милая Вивиан не только была проституткой, но и наркоманкой. Эдвард же имел не очень положительные черты характера.

Рабочим названием этого фильма было «3000». Это та сумма, которую Эдвард предложил заплатить Вивиан. Естественно, от фильма с таким названием хэппи-энда ждать не приходилось. В оригинальной версии, персонаж Ричарда Гира просто выталкивает девушку из роскошного автомобиля, бросая ей деньги в лицо.

Вивиан в отчаянии убегает домой и вводит себе смертельную дозу наркотиков. Такая версия не понравилась студии Disney, и она отнеслась к ней скептически. Именно поэтому было подготовлено еще несколько версий этого фильма. Первый вариант сразу забраковали. Кроме того, отказались от версии, где Вивиан и ее подруга садятся в автобус и едут в Диснейленд, чтобы почувствовать себя счастливыми.

Фильм «Я – легенда»

Для апокалиптического фильма о зомби с самого начала было записано 2 концовки, которые по-разному интерпретировали финал картины. Трагическая версия все-таки восторжествовала, и зрители плакали и одновременно гордились мужеством главного героя, который взорвал себя в толпе зомби.

Оригинальная же версия придала развязке совершенно другой вкус. Доктор Невилл остался с Анной и Итаном, обменяв их жизни на зараженную пленницу. Таким образом, режиссер хотел показать публике, что зомби также чувствуют привязанность и защищают своих близких.

Фильм «Идентификация Борна»

Многие помнят милый и романтический финал фильма «Идентификация Борна». Перед показом всем известной версии этого удивительного фильма, режиссеры решили сделать более радужный финал.

Борн идет с фотографией в руках, видит вдалеке свою возлюбленную, и они бегут друг другу навстречу.

Фильм «Терминатор-2: Судный день»

Многие помнят финальную сцену любимого с детства фильма. Прощание ребенка с Т-800, его известный жест и гибель операционной системы – все это было просто душераздирающим.

Однако, режиссеры захотели пойти еще дальше и решили представить постаревшую Сару Коннор и нового сенатора Джона Коннора. Но, студия настаивала на том, чтобы вырезать последние сцены. Это позволило сделать финал еще более трагичным.

Фильм «Война миров Z»

Многие предсказывали то, что этот фильм провалится в первые выходные. Тема зомби не может быть названа плодотворной, и тем более в фильме сразу же видны различия с оригинальной историей, которая описана в романе Макса Брукса.

Однако, вопреки всем прогнозам, фильм собрал 540 миллионов долларов по всему миру. Возможно, этому способствовали правки, сделанные перед премьерой. Финальная сцена должна была происходить на Красной площади в Москве, где персонаж Брэда Питта снова будет сражаться с зомби. Его супруга пыталась вырваться из рук зомби лагере беженцев.

Когда этот вариант был почти готов, режиссер неожиданно придумал более оптимистичную концовку фильма. Результатом этого стала 6-месячная задержка и увеличение бюджета фильма.

Фильм «Инопланетянин»

Стивен Спилберг не очень хорошо представлял себе, какой именно будет крепкая дружба между пришельцем и земным мальчиком. По задумке, инопланетянин должен был умереть.

После тестового показа трагического финала фильма, студия Universal пришла в ужас от состояния зрителей и их критики. Им пришлось переписать последние сцены, чтобы эта фантастическая история имела счастливый конец.

Как вы считаете, какой сюжет был бы лучше?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.