Поклонники кино нашли небольшие детали в 10 фильмах, на которые мы никогда не обращали внимания: в фильме "Матрица" капли на окнах выглядят как код

Не секрет, что создание фильма – это длительный процесс, который может растянуться на многие месяцы и даже годы. Режиссеры, сценаристы и актеры своим упорным трудом создают для нас великие шедевры, в каждом из которых воплощаются их идеи. В малозначимых сценах режиссеры скрывают различные ссылки и интересные моменты, которые, согласно их замыслу, содержат подсказки относительно сюжета кинофильма. Поиск таких «пасхалок» - увлекательное действо, ведь можно отыскать не только специально спрятанные моменты, но и различные киноляпы, которые попали в кино по невнимательности съемочной группы.

"Бэтмен: Начало"

В конце первой части трилогии Кристофера Нолана комиссар Джеймс Гордон дает Бэтмену ценную улику с отсылкой к Джокеру, на которой есть небольшая надпись. Мы видим, что на карте написано имя Дж. Керр, что является ссылкой на один из псевдонимов Джокера - Джозеф Керр.

Гарри Поттер

Поклонники фильмов о Гарри Поттере подметили одну странность. С каждым новым фильмом картинка становится все более мрачной и темной. Впрочем, как и сами фильмы о юном волшебнике. Поэтому, чтобы различить все в деталях в последних кинофильмах этой эпопеи, придется выкручивать яркость своего телевизора на максимум.

"Геркулес"

В эпической сцене, где Геракл надевает шкуру льва, произошел один забавный киноляп. Мало кто обратил внимание, что шкура убитого льва полностью идентична рисованному мультяшному герою из мультфильма «Король Лев». У этих шкур даже шрамы и потертости находятся на одинаковых местах.

"Прометей"

В сцене, когда андроид Дэвид смотрит на капли на своем пальце, в них можно увидеть отражение эмблемы корпорации "Вейланд-Ютани". Как она оказалась в далеком космосе на инопланетном корабле, остается только догадываться.

"Бэтмен возвращается"

В последней адаптации Бэтмена от режиссера Тима Бертона есть сцена встречи главного героя Бэтмена и Селины. Тень от очков девушки странным образом напоминает ее маску. Видимо, кто-то из операторов неправильно выбрал расположение камеры, поэтому тень от членов съемочной группы попала на лицо актрисы.

"Красота по-американски"

Согласно задумке режиссера, отражение Лестера на мониторе рабочего компьютера говорит о его отношении к работе. Экран, который выглядит как тюремный забор, передает ощущение фатальности. Хотел ли так сделать режиссер или оператор – остается загадкой. Но эффект получился достаточно интересный, настраивающий зрителя на нужный лад.

"Один дома"

В фильме о приключениях Кевина Маккалистера есть одна забавная сцена, в которой Кевин, наслаждаясь отсутствием своих родителей, смотрит дома старый фильм. Как полагают многие, это не сцена из оригинального фильма, а специально записанное видео. Для чего это сделал режиссер, неясно, ведь куда проще пустить старый фильм в записи в телевизоре, чем снимать такой ролик, чтобы показать его в малозначимом эпизоде.

"Фарго"

В "Фарго" есть достаточно забавная сцена. Во время телефонного разговора Карл говорит Джерри, что у него есть 30 минут, чтобы принести деньги, иначе он примет решительные меры против своей семьи. Оказалось, что действительно эта фраза произнесена ровно за полчаса до конца фильма.

"Матрица"

В фильме «Матрица» капли на окнах выглядят как цифровой код. Эту пасхалку режиссер "Матрицы" сделал специально, а на ее поиск ушло без малого полтора года. Режиссер уверял, что хотел показать иллюзорность мира машин, который был создан роботами и состоял полностью из компьютерного кода.

"Парк юрского периода"

Устройство для контроля физического состояния солдат во время их охоты в джунглях показывает одинаковую частоту сердечных сокращений для каждого из военных. Это ляп киношников, которые в последующем признали такую неловкую ситуацию, но переснимать сцену уже не захотели.

А о каких из этих киноляпов знали вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.