Что объединяет фильмы 2020 года “Мулан”, “Вечные” и “Черная Вдова”? Их сняли женщины

За последние несколько лет было много разговоров о женщинах, встающих по ту сторону камеры, и они давно доказали, что прекрасный пол не хуже мужчин может управлять производством фильмов и командовать на съемочной площадке. А еще писать сценарии и монтировать материал. Удивительно, но в 2019 году женщины сняли больше фильмов, которые добились высоких рейтингов и принесли хорошую кассу. Наступивший год продолжит заданную традицию, а перед вами – самые ожидаемые бюджетные проекты 2020 года, выпускаемые женщинами.

"Хищные птицы" (Кэти Янь)

Это настоящий ансамбль дерзких, отъявленных супергероинь! Фильм станет первым проектом DC в 2020 году и первым проектом, который выйдет после последнего "Джокера" Тодда Филлипса. При чем тут Джокер? При том, что главная героиня Харли Квинн в исполнении Марго Робби в будущем фильме разрывает отношения с Джокером. С этого, собственно, начинаются события картины. Робби продолжает перевоплощаться в образ Квинн, которая станет предводительницей команды супергероинь, бросающих вызов местному бизнесмену в исполнении Эвана МакГрегора.

Продюсирует "Хищные птицы" собственная компания Робби, и, по слухам, к образу Харли Квинн она намеревается вернуться. Хочется верить, что "Птицы" принесут ей еще большую славу, чем "Отряд самоубийц". Вместе с персонажем Марго мы познакомимся с новыми героинями и новыми голливудскими лицами: Мэри Элизабет Уинстэд, Джерни Смоллетт-Белл и Рози Перес.

"Мулан" (Ники Каро, главное фото)

Проект, объявленный еще три года назад, вызвал много разговоров. Зрители соскучились по классической истории, которой требовалась новая адаптация. Общественность не хотела, чтобы новый "Мулан" вышел по стандартам жанра, в частности, касаемо подбора актеров. Зрителям хотелось расширить географию персонажей, и студии решили прислушаться к их мнению.

На главную роль рассматривались звезды разных стран, а в итоге выбор был остановлен на китайской актрисе Лю Ифэй, известной у себя на родине. Подготовка к роли потребовала от нее хорошей физической подготовки, поскольку на экране она олицетворяет образ смелой девушки, вместо отца ушедшей в ряды армии и ставшей впоследствии отважным воином.

"Вечные" (Хлоя Чжао)

Это, возможно, не самая известная "собственность" Marvel, но "Вечные" имеют огромную опору благодаря своему интригующему сюжету и звездному составу. Прежде всего, мы говорим об Анджелине Джоли, но еще в фильме задействованы не самые последние лица: Кит Харингтон, Джемма Чан, Ричард Мэдден, Кумэйл Нанджиани, которые в последние годы были на волне популярности. Сальма Хайек возглавляет команду "Вечных" – бессмертных инопланетян, отправленных на Землю для противостояния своим злобным братьям Девиантам. Подобному противоборству и посвящен сюжет.

В целом "Вечные" – очередной фильм комиксной вселенной Marvel и второй в так называемой "четвертой фазе" – фазе перезапуска, в которой появляются новые персонажи. При благоприятном раскладе прокатных показателей четверка вышеназванных актеров имеет все шансы задержаться в новых образах на несколько лет.

"Черная Вдова" (Кейт Шортланд)

Еще нет официального подтверждения, но этот фильм обладает всеми шансами стать единственным самостоятельным спин-оффом Наташи Романофф – и в то же время последним. Сольный проект появился очень давно, поскольку персонаж Скарлетт Йоханссон уже превратился в знаковую фигуру комиксной киновселенной. Учитывая то, что произошло в финальных "Мстителях", "Черная Вдова" станет приквелом, который позволит нам увидеть Наташу Романофф в своем лучшем проявлении и за пределами ансамбля "Мстителей" хотя бы раз, прежде чем она навсегда останется в наших воспоминаниях.

По сюжету, Черная Вдова хочет остановить программу "Красная комната" и дать шанс новым шпионкам вернуться к нормальной жизни, но не все разделят ее желание.

"Чудо-женщина: 1984" (Пэтти Дженкинс)

Это уже вторая часть истории Дианы Принс, превращающейся в Чудо-женщину. Галь Гадот вернется, чтобы спустя три года повторить образ комиксного персонажа, и в отличие от других фильмов, не являющихся сиквелами в нашем списке, для Пэтти Дженкинс, снявшей первую картину, это станет вторым раундом в супергеройском проекте. Сиквел окружен тайнами – в частности, таинственным возвращением Стива Тревора в исполнении Криса Пайна, дающим зрителям надежду, что главные герои еще смогут быть вместе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какого фильма из этого списка вы ждете больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.