"Зачем мне это": Рассел Кроу рассказал про сценарий "Гладиатора"

Мир современной киноиндустрии не стоит на месте. Сейчас для просмотра есть огромное количество фильмов на любой вкус. «Гладиатор» — это один из величайших исторических фильмов, вышедших в мировой прокат в начале 2000-х годов. Главную роль в нем сыграл всемирно известный голливудский актер Рассел Кроу.

Он изначально не хотел сниматься в картине, поскольку прочитав сценарий, посчитал его достаточно плохим. Однако поскольку на тот момент он не имел в своем резюме успешных ролей, то решил согласиться. И это стало для него одним из лучших решений, поскольку фильм принес ему мировую славу.

Кто повлиял на решение Рассела Кроу согласиться на съемки?

«Гладиатор» был одним из наиболее ожидаемых фильмов начала 2000-х годов. В тот же период мир ожидал выхода «Матрицы» и ряда других крупных блокбастеров, поэтому конкуренция была достаточно высокой. В успех картины мало кто верил, поскольку многим сценарий казался скучным и неудачным. Тем не менее картине удалось собрать колоссальные суммы в прокате и завоевать «Оскар».

Как признался Рассел Кроу в одном из своих интервью, он не верил в большой успех «Гладиатора». Но съемки в нем принесли актеру колоссальный опыт и мировую известность. Сценарий считал плохим даже режиссер Ридли Скотт, поэтому он боялся прислать его Кроу для прочтения. Фильм задумывался как эпизодический, поэтому с ним было связано очень «много рисков».

Тем не менее Ридли Скотт все-таки решил пригласить Рассела Кроу на роль главного персонажа - генерала Максимуса. И именно режиссер оказал ключевое влияние на то, что актер принял его предложение. Скотт обладает хорошей харизмой и врожденным талантом убеждения, поэтому он сумел вызвать интерес к скучному сценарию и вселить надежду, что все получится.

Огромный успех «Гладиатора»

Подписав контракт на съемки фильма, Ридли Скотт первым делом полностью переделал сценарий, поскольку оригинал был просто ужасным. Сюжетная линия разворачивалась плохо, а все главные события и сражения описывались скучно, поэтому не смогли бы заинтересовать телезрителя. И у него действительно получилось хорошо его переделать.

Именно Скотт придумал знаменитые реплики, произнесенные в некоторых сценах Расселом Кроу, которые запомнились всем: «Меня зовут Максим Децим Меридиус» и «То, что мы делаем,- жизнь перекликается с вечностью».

Помимо этого, успех картины обусловлен еще и потрясающей игрой актера, который сумел идеально вжиться в образ и передать его характер.

Заключение

Успех «Гладиатора» превзошел все ожидания. Фильм не только собрал в мировом прокате более 187 миллионов долларов, что является немалой суммой по тем временам, но и сумел получить «Оскар». И это лишний раз доказывает, что каким бы плохим ни казался сценарий, картина может получиться успешной, если привлечь в нее правильных актеров.

И одним из таковых оказался Рассел Кроу. Несмотря на отсутствие крупных ролей до съемок, ему удалось выполнить свою работу максимально качественно и сделать «Гладиатор» тем фильмом, который с удовольствием сморят и сегодня. Поэтому с уверенностью можно сказать, что выбор Ридли Скотта является лучшим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой жанр фильма любите смотреть вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.