На роль Эдварда Каллена почти утвердили Генри Кавилла. Почему фанаты “Сумерек” первое время не воспринимали Роберта Паттинсона

Говоря о "Сумерках", трудно представить в роли Эдварда Каллена кого-то другого. Роберт Паттинсон – актер, который, кажется, идеально подошел на образ бледного вампира, спасающего свою любовь Беллу. Но знали ли вы, что, когда фанаты одноименного романа узнали, кто в экранизации исполнит главную роль, выбором студии они остались недовольны.

Хороший-плохой Эдвард

В 2005 году читатели познакомились с миром, в котором вампиры, люди и оборотни могут сосуществовать. Стефани Майер представила аудитории отношения Эдварда, члена местного вампирского клана Калленов, и “простой смертной” Беллой Свон, противоречивой девушки с характером. Роман был хорошо принят публикой, а благодаря следующим частям удалось создать целую франшизу и для большого экрана.

Как это происходит со многими другими сериями книг, “Сумерки” совершили большой рывок на большом экране – первая часть была выпущена в 2008 году, а последняя, разделенная на два фильма – четырьмя годами позже. Поклонники остались довольны; внезапно бледновато-мрачный Эдвард стал кумиром девчонок. Сейчас, оглядываясь назад на успех “сумеречной” саги и на то, что она сделала с карьерой главных звезд франшизы, трудно поверить, что фанаты не только не были в курсе решений, принимаемых студией в процессе работы над фильмами, но и высказывались негативно, узнав, что Роберт Паттинсон утвержден на роль Эдварда Каллена.

Чем не понравился Паттинсон?

Напротив, про актера часто говорили: он идеально подошел на роль, будучи похожим со своим персонажем внешне. Перед началом кастинга Майер призналась, что ее идеальным Эдвардом был Генри Кавилл, и она хотела бы видеть на экране именно этого актера. Роберт Паттинсон был также одним из кандидатов и в итоге услышал заветное “Да!” только после дополнительного прослушивания, которое режиссер Кэтрин Хардвик устроила в собственном доме, пригласив Кристен Стюарт, чтобы проверить их с Паттинсоном “химию”. И все же, когда появились первые кадры со съемочной площадки, поклонники оставались при своем мнении. Первое время они пытались “достучаться” до студии и ходатайствовали, чтобы героя сыграл “кто-нибудь еще”.

Думаете, Роберт расстроился, узнав об этом? Нисколько. Он даже пытался защитить зрителей, сказав в интервью: “Причиной моего неприятия зрителями на тот момент являлся тот факт, что они уже познакомились с книжным вариантом Эдварда. В своих умах каждый читатель представлял своего Каллена, но они должны были отпустить этот образ, чтобы на его место пришел экранный Эдвард”.

Снова те же грабли?

Все же Паттинсон был принят публикой, а сама франшиза принесла создателям миллиарды долларов. Актер получил отличный старт для развития карьеры и сегодня входит в A-List голливудских звезд. Но, словно повторяя историю “Сумерек”, Роберт снискал неодобрительные отзывы о своем участии в перезапуске “Бэтмена”. Съемки фильма в данный момент приостановлены из-за пандемии, и у актера есть возможность проанализировать, каким он может сделать нового Бэтмена. Каждый фанат имеет представление о том, как должен выглядеть персонаж, и никаких претензий к актерам, выбранным для роли, быть не должно, ведь они всего лишь выполняют свою работу и стараются понравится зрителю. К счастью для Паттинсона, с вампирской сагой все сложилось удачно, и Эдвард запомнился фанатам именно таким, каким его сделал актер. Роберт, удачи тебе с “Бэтменом” – возможно, ты действительно покажешь героя с незнакомой до этого стороны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к Роберту Паттинсону? Вам он нравится как Эдвард Каллен?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.