Санса или Маргери: наряды какой из юных королев Вестероса фанаты "Игры престолов" считают самыми стильными и красивыми

Наряды героинь сериала "Игра престолов" на протяжении всех сезонов притягивали к себе внимание зрителей. Но особенно запоминающимися были платья Сансы Старк и Маргери Тирелл. Костюмы Сансы удачно подчеркивали, как изменилась девушка. Ведь в течении 8 сезонов она из запуганной заложницы превратилась в грозную королеву Севера. В свою очередь Маргери запомнилась своими смелыми нарядами, из-за которых к 3 сезону Серсея Ланнистер потеряла статус главного законодателя моды Королевской гавани. Давайте вспомним лучшие наряды Маргери и Сансы Старк.

Маргери: новая королева Вестероса (главное фото справа)

После того как Маргери вышла замуж за Томмена, она показалась на экране в нескольких потрясающих нарядах, в том числе в золотом платье с широкими рукавами, похожими на кимоно. Длинные рукава Маргери были похожи на рукава платьев Серсеи. Это был осознанный выбор новой королевы, чтобы высмеять свою свекровь. После замужества Маргери стала носить наряды, сшитые из более плотных тканей, что символизировало достижение власти, к которой она стремилась.

Санса: леди Винтерфелла

На стиль Сансы Старк в более ранних сериях оказали влияние другие королевы, такие как Серсея и Маргери. В 6 сезоне гардероб Сансы претерпел важную эволюцию. Леди Винтерфелла разработала личный стиль, который отражал ее семейные корни. В 7 сезоне Санса надела красивое черное платье с накидкой, украшенное мехом. Таким нарядом леди Винтерфелла смогла не только продемонстрировать свою принадлежность к Северу, но и отдала дань уважения своим родителям.

Маргери: голубое свадебное платье

Для своей свадьбы с Джоффри Баратеоном Маргери Тирелл выбрала очень своеобразный наряд. Девушка была в великолепном голубом платье, украшенном золотыми розами. Каждая деталь ее платья олицетворяла растущую силу ее Дома (цвета Дома Тиреллов голубой и золотой). Стоит также отметить, что свадебный наряд юной королевы не имел ни одной детали, указывающей на Дом ее мужа. Возможно, Маргери знала, что ее второй брак будет недолгим.

Маргери: новая законодательница моды в Королевской гавани

В третьем сезоне Маргери мгновенно заменила Серсею в качестве главного законодателя моды. Это, возможно, шокировало королеву Ланнистер, но другие женщины при дворе были вдохновлены стилем новой королевы. Синее платье Маргери, как и все ее наряды, было украшено золотыми розами, которые символизировали амбиции ее семьи.

Санса: под влиянием другой королевы

Гардероб Маргери вдохновил Сансу Старк отказаться от стиля одежды, который навязывала ей Серсея. Девушка начала включать тонкие детали, которые символизировали ее дружбу с новой невестой Джоффри. Фиолетовое платье Сансы сохранило длинные рукава других ее платьев, но вышивка на ткани стала такой же, как на платьях Маргери.

Санса: королева Севера

Свое самое изысканное и потрясающее платье Санса надела в финальном сезоне сериала "Игры престолов". После того как Бран Старк предоставил Северу независимость от остальной части Вестероса, Санса взошла на трон в царственном наряде, подходящем для королевы. Как и многие другие ее костюмы, платье отражало путешествие девушки на протяжении всего сериала. Рыбья чешуя отдавала дань уважения Дому Талли и ее матери, в то время как извилистые ветки вейрвуда представляли ее гордое наследие Дома Старк.

Маргери: твоя невеста

Третье свадебное платье королевы Маргери было намного скромнее, чем предыдущее. В отличие от смелых цветов Дома Тирелл и ее последнего платья, этот наряд был окрашен в светло-золотой цвет, что отдавало должное Дому ее будущего мужа.

Маргери: королева в трауре

После смерти короля Джоффри Маргери одела скромное черное шелковое платье с тонкими золотыми розами. Траурное платье вдовы напоминало устоявшийся стиль моды в Королевской гавани. Наряд показывает, как Маргери хочет вызвать сочувствие и восхищение у жителей гавани.

Санса: невеста дома Ланнистеров

В отличие от Маргери, первое свадебное платье Сансы было украшено символами Дома Ланнистеров. Это давало понять зрителям, что в данный момент Дом Ланнистеров доминирует над Домом Старков. Несмотря на грустные обстоятельства, само платье было потрясающим предметом одежды, который своей вышивкой рассказывал сложное положение девушки.

Свадебное платье Сансы было отделано золотом Ланнистеров и украшено львом, сидящим на покоренных лютоволке (гербовый знак Старков) и рыбе (знак Дома Тулли). Небольшие бронированные дополнения на бедрах и груди девушки намекали зрителям на путешествие Сансы к власти и защите.

Санса: платье с перьями

Первое изменение стиля одежды Сансы произошло в 4-м сезоне. Совершив побег из Королевской гавани, девушка покрасила волосы и полностью изменила свой стиль. Платье, украшенное вороньими перьями, указывало на новый этап развития ее персонажа. Именно с этого наряда Санса начала разрабатывать свой индивидуальный стиль, который постепенно развивался на протяжении остальных сезонов "Игр престолов".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое платье из списка вам нравится больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.