“Прислуга” была успешной картиной 2011 года: как драма получила невероятную актуальность сегодня

«Прислуга» стала самым популярным фильмом Netflix на этой неделе после продолжающихся протестов Black Lives Matter. «Прислуга» выпущена в 2011 году и основана на популярном романе Кэтрин Стокетт. Действие происходит в 1960-х годах и фокусируется на молодой белой женщине, которую играет Эмма Стоун.

Она планирует написать книгу о горничных в своем городе Джексон, штат Миссисипи. На протяжении всего фильма она проводит больше всего времени с Минни Джексон (Октавия Спенсер) и Эйбилин Кларк (Виола Дэвис). И Дэвис, и Спенсер были номинированы на премию "Оскар" за свою работу в фильме «Прислуга». Спенсер завоевала "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана.

Почему фильм оказался в центре внимания?

«Прислуга» сегодня находится в центре внимания из-за продолжающихся протестов Black Lives Matter, вызванных убийством Джорджа Флойда и бесчисленного количества других чернокожих гражданских лиц. В последние дни города по всей Америке объединились, призывая положить конец жестокости полиции. Многие деятели Голливуда также присоединились к этой борьбе. Актер "Звездных войн" Джон Бойега - один из самых заметных, выступивший со страстной речью в Лондоне, которая привлекла поддержку десятков режиссеров. Другие, в том числе Джей Джей Абрамс и актеры ситкома «Бруклин 9-9», помогли через пожертвования благотворительным организациям.

Теперь, похоже, зрители Netflix обращаются к «Прислуге», чтобы разобраться в этом тревожном времени. Согласно EW, фильм стал самым просматриваемым фильмом Netflix на этой неделе. Однако несмотря на награды и успешный кассовый сбор, «Прислуга» сначала кажется некоторым плохим фильмом.

Другие фильмы, похожие на "Прислугу"

Фильм имеет несколько отличных сцен, но попадает в ту же ловушку, что и «Зеленая книга» 2018 года и десятки других картин, которые были обвинены в увековечении повествования о "белом спасителе".

Число зрителей Netflix всегда было чем-то вроде загадки, поскольку потоковый сервис, как известно, редко раскрывает данные. Это делает статистику, подобную этой, особенно интересной. Она показывает, что зрители знают о протестах Black Lives Matter и хотят каким-то образом понять их через свой выбор просмотра.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Смотрели ли вы этот фильм? Понравился ли он вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.