“Бэтмену” Тима Бертона – 31 год: Джек Николсон рассказал, что у него с режиссером были споры по поводу внешнего вида Джокера

Фильм о супергерое "Бэтмен" Тима Бертона вышел в 1989 году, сейчас ленте исполнился 31 год. Несмотря на солидный возраст, картина по сей день пользуется популярностью у поклонников вселенной DC и облаченного в черное человека-летучей мыши. Предлагаем узнать несколько интересных фактов о фильме.

Образ Джокера

Роль этого суперзлодея исполнил Джек Николсон. Актер вспоминает, что вступил в жаркий спор с Тимом Бертоном из-за того, как именно должен выглядеть Джокер. В итоге именно Николсон одержал победу, поэтому персонаж получился таким, как его видел актер.

Прежде всего Джек решил, что волосы Джокера необязательно должны быть ярко-зеленого оттенка. Он изучил материалы комиксов и отметил, что это лишь зрительный обман, на самом деле шевелюра героя лишь слегка подкрашена. Режиссер же полагал, что насыщенный зеленый окрас поможет подчеркнуть харизматичность и безумие героя.

Джек был уверен, что зеленый парик сделает Джокера излишне комичным, эдаким клоуном, а ведь на самом деле это умный, хотя и сумасшедший, жестокий преступник. Актер не стал настаивать, он просто согласился примерить парик, выбранный Бертоном. И режиссер увидел, что суперзлодей моментально превратился в шута, поэтому и согласился с Николсоном.

Кроме того, именно Николсон настоял на удлиненном подбородке, полагая, что именно так его персонаж смотрится более интересно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой кинематографический Джокер нравится вам больше всего? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.