Спустя 20 лет после выхода сериала "Граница. Таежный роман": Ефремов и Будина рассказали о съемках фильма

20 лет назад телевизионная аудитория была буквально прикована к голубым экранам - по Первому каналу транслировали теленовеллу под названием "Граница. Таежный роман". Фильм Александра Митты настолько полюбился зрителям, что актерам стали приходить мешки писем от благодарных зрителей.

О предстоящей программе

В связи с юбилеем картины программа Первого канала "Сегодня вечером" будет полностью посвящена истории ее создания. В студии и по видеосвязи пойдет разговор о съемочном процессе двадцатилетней давности.

Михаил Ефремов, Ольга Будина, Алексей Гуськов, Марат Башаров и Елена Панова примут личное участие в программе, а режиссер и актриса Рената Литвинова будут вспоминать интересные истории, сидя у мониторов у себя дома. Поклонникам фильма нужно включить телевизор в эту субботу, 6 июня.

Что рассказали участники

Ольга Будина поделилась, насколько трудной для нее оказалась роль Марины, гарнизонного врача. Ей сложно было понять героиню, которая при живом муже изменяла ему с его другом. Но режиссер убедил, что это очень жизненная ситуация.

Героине Будиной посчастливилось иметь мужа и любимого мужчину. Актриса получала множество писем от зрителей, адресованных ее героине. Однажды ее даже пригласили пожить в деревне, чтобы на молоке и сырниках откормиться и набрать вес.

Режиссер поделился, что долго сомневался в кандидатуре Михаила Ефремова, сыгравшего лейтенанта Жгута. Но роль балагура и весельчака ему удалась идеально. Хотя пришлось Михаилу нелегко - именно во время съемок ушел из жизни его отец. Сегодня Ефремов признается, что благодарен судьбе за участие в этом проекте, где познакомился с огромным количеством талантливых людей.

Картина сделала знаменитой Ренату Литвинову, которую сегодня все называют иконой стиля. Ее талант проявлялся уже тогда, поэтому режиссер доверял ее вкусу - все наряды были придуманы самой Ренатой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы являетесь поклонником фильма?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
-1
Весь сценарий фильма - это, как говорится, "бред сивой кобылы" Режиссер-постановщик фильма страдает больным воображением о реальной жизни военнослужащих в отдаленных гарнизонах. Нет, в каждом стаде найдутся паршивые овцы, да и в семье не без урода. Но не до такой-же степени! Автор в своем фильме, в пределах маленькой воинской части сконцентрировал весь негатив, какой только можно придумать режиссерской фантазией.
Копировать ссылку
Все зависит от того, какую цель ставит художник...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.