Помните маленькое дружелюбное привидение - Каспера? Почему мы не увидели и, скорее всего, никогда не увидим продолжения фильма

Много фильмов из прошлого до сих пор вызывают только позитивные эмоции. Помните фэнтезийную комедию «Каспер» 1995 года? На самом деле удивительно, что у этого фильма не было продолжения. Ведь картина стала кассовым хитом и по сюжету вполне заслуживала съемки второй части. Но, к сожалению, фанаты этой милой семейной комедии никогда не увидят продолжение.

Кассовые сборы

Конечно, отзывы на фильм были самые разнообразные: и хорошие, и плохие. Но тем не менее в своей аудитории Каспер сорвал куш. Ведь на съемки было потрачено всего 50 миллионов долларов, а в прокате фэнтези собрало 290 миллионов. В большинстве случаев такой возврат инвестиций становится гарантией съемок новой части. В конечном итоге так и случилось, но поклонники ожидали от продюсеров совсем не этого.

Приквел

В 1997 году мир увидел видео под названием «Каспер: оживленное начало». Оно ничем не напоминало оригинальный фильм и рассказывало историю привидения, пока он был еще человеком.

Режиссеры отсняли самый стандартный детский фильм, потерявший все волшебство, так заинтересовавшее фанатов фильма 1995 года. А через три года после первой комедии на экраны выходит фэнтези под названием «Каспер встречает Венди». Фильм дал отличные результаты, что заставило Universal Pictures задуматься о съемках продолжения с сохранением актерского состава.

Почему "Каспер 2" так и не сняли

Все шло к началу съемок, уже был написан сценарий второй части. Но актеры Билл Пуллман и Кристина Риччи участвовали в других проектах и были связаны контрактами. Студия не собиралась ждать, пока звезды освободятся, и решила в качестве продолжения просто снять мультсериал «Новые приключения Каспера».

Через пару лет опять задумали съемки продолжения. Для написания нового сценария наняли Саймона Уэллса. И опять позвали прежних актеров на исполнение главных ролей. Риччи уже не хотела возвращаться к своим детским ролям. Но к лету 2000 года компания решила вовсе отказаться от съемок. Аналитики Universal подсчитали, что спустя столько лет после первой части сиквел может не принести ожидаемого результата. Хоть и комментарии фанатов фильма насчет выпуска второй части были очень теплыми и позитивными.

Что ж, множество разных факторов неоднократно влияло на создание второй части этого милого фильма про девочку Венди и привидения. К сожалению, обстоятельства сложились так, что мы не смогли насладиться продолжением фильма. Но кто знает, может в будущем кто-то все же возьмется за новый сценарий и подарит миру "Каспера-2". Правда, актеры уже точно будут совсем другими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели увидеть продолжение фильма?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.